2007-08-27 7 瀏覽
除了向公司請假,生日晚還向詩班請了假,才與龍食到這餐生日晚宴。其實,我們還在H one與Felix間猶疑好久,最後臣服在Harlan G名氣之下,結果都沒有後悔。 到IFC四樓用餐,當晚才是第一次;傻氣的兩個人,在樓頂欣賞維港風光已經夠開心了。到達餐廳,大幅落地玻璃盡覽維港美景,裝潢比樓下Harlan's更含蓄雅致,而最緊要是味道也更美味! 我們點了Harlan G的Tasting menu,再加一支sparking佐餐。與Harlan's一樣,麵包用銀盤奉上,但內容不同;我們都認為這裡的包更美味可口!不過大家都怕食包食飽,忍了口。 第一道頭盤上來了,是魚子醬.三文魚他他.特調蛋沙律。魚子醬與三文魚他他很可口,又可以用脆片伴食;但真正的驚喜是蛋沙律,特調的沙律醬味道突出,讓本來平凡的蛋片變得異常美味,是神來之筆。這個頭盤,十分滿意滿足。 接著,是西西里式龍蝦雜錦海鮮湯。海鮮用料重手,全是大大件的新鮮靚貨,湯內還附一件蒜茸麵包,以陣容計的確無得頂,不過效果有點過咸,味道卻只是一般。 正式主菜以先,有黑松露燴鴨肉Orecchietti。Orecchietti是一種特別的意粉,找不到翻譯,總

正式主菜以先,有黑松露燴鴨肉Orecchietti。Orecchietti是一種特別的意粉,找不到翻譯,總之形狀似足耳仔。由於黑松露醬汁味道濃烈,再加上芝士片,是一道幾漏的菜式,不敢全部吃完。

主菜有兩款,先講木石烤野生意大利海鱸,鱸魚烤得很靚,但調味略嫌不足,比預期中遜色了。不過另一款主菜,炭燒特級上等美國牛肉,卻是無比的美味:牛肉充滿肉香,又有完美的半肥瘦比例,重點是炭燒的程度拿捏得剛好,成品香氣撲耳;吃來更是豐腴肥美,滋味無比,絕對是近年吃過最難忘的牛扒!

甜品也沒有馬虎的,是精選甜蜜組合:底層是三球紅莓味雪葩,中層是細滑意式奶凍拼脆酥皮,頂層則是招牌朱古力軟心蛋糕。底層清新;中層則細滑撞鬆脆,味道與質感皆有火花;頂層的軟心朱古力蛋糕個子小小,朱古力味卻濃郁得很,美味非常。這個三合一甜品,絕對教我們驚艷了!

最後一杯香濃的Graffeo咖啡,完全滿足了。當晚也有見到Harlan G,高大肥胖的身型,不禁想起近日看過《五星級大鼠》中的廚神!

除了靚景美食,服務亦十分殷勤有禮,我們全程都吃得非常愉快;可以說,是我咁大個女最滿意的一餐生日飯。雖然較貴,我們都覺得是物有所值的!

謝謝Openrice Editor的幫忙及祝福,也再次多謝龍為我生日所花的心思,以及每一份禮物。這可真是個超快樂生日呀!

更多相可見: