2010-05-16 12 瀏覽
知道鰂魚涌開咗間墨西哥食店叫 Mr. Taco Truck, 一直都未有時間幫襯,就趁今天老公不在家吃飯,買些外賣回家慢慢嘆。其實我很大鄉里,從來也沒有吃過墨西哥菜,所以也有點擔心不知如何點選食品,好在抵達店舖後,剛才的疑慮已很快釋放下來,因為外賣紙除咗有中英兩個版本之外,每項食品都會詳細列明食材、配料及醬汁等。細心研究過那份密密麻麻的外賣單張後,發現這店舖是以售賣Taco (墨西哥夾餅)、Burrito (手卷)、Quesadilla (芝士薄餅) 和 Enchilada (焗芝士卷) 四種食物為主,貴精不貴多,當然亦有賣沙律和其他小吃。在等候外賣期間,我留意到這食店把開放式廚房設計成貨車外形,的確蠻有特色。至於我點選的食物就包括有 :- Chicken Burrito Combo (雞肉手卷套餐) ($43) -- 即雞肉麵餅捲加 Tortilla Chips和一杯飲品。飲品要了Horchata (墨西哥肉桂米漿) ($7),店主說是一種白色以米漿和大麥做底的墨西哥飲料,甜甜的有很濃的肉桂味,可惜這米漿肯地不是我杯茶,可能我對肉桂沒有好感吧!至於手捲餅材料很豐富,有雞肉、飯、墨西哥

Chicken Burrito Combo (雞肉手卷套餐) ($43) -- 即雞肉麵餅捲加 Tortilla Chips和一杯飲品。飲品要了Horchata (墨西哥肉桂米漿) ($7),店主說是一種白色以米漿和大麥做底的墨西哥飲料,甜甜的有很濃的肉桂味,可惜這米漿肯地不是我杯茶,可能我對肉桂沒有好感吧!至於手捲餅材料很豐富,有雞肉、飯、墨西哥花豆、芫荽和洋蔥,加些莎莎醬,不過包裹著的外皮就有點韌,影響口感,而粟米脆片脆得嚟亦很硬身,我反而覺得比起家鄉雞的粟米脆片更不濟,的確有點失望

Grilled Fish Taco (炸魚柳夾餅) ($16) -- 這夾餅賣相也不差,除炸魚柳外,配料有芫茜、洋蔥粒、莎莎醬和蛋黄醬,其實食味是不錯的,但墊著材料的粟米薄餅同樣是韌韌的

Quesadilla (芝士薄餅) ($12) -- 這款是麵粉薄餅配水牛芝士,望落去其實有點像印度烤餅,不過味道淡淡的,如果唔點醬汁就等同硬啃白麵包無疑

整體食品不算很滿意,可能墨西哥食品唔係好啱我口味,又或者是我不大懂欣賞這等墨西哥美食;不過聽聞店東二人曾在墨西哥流浪半年,又特意到美國加州的墨西哥人區學廚一個月,為開店作準備,這份誠意實在可嘉。

雞肉手卷套餐
墨西哥肉桂米漿