2022-12-30
疫情關係,差不多一整年沒來過Mini Friday用膳,沒想到這次來Mini Friday,變化如此大。Mini Friday除了有以往供應的西餐,現在連日韓菜式也有得吃,亦有各種自創fusion菜,餐點選擇多國化,是食客的福音。韓式部隊鍋裡頭配料包括香腸,午餐肉,豆腐,韓國魚糕,年糕,泡菜,芝士,紫菜和雜菜,一舀下去滿滿都是食材,部隊鍋湯頭相當對味,香辣酸美,開胃無比,芝士融化湯麵上,混入攪拌,引出奶香滋潤泡菜湯,喝起來更飽嘴香醇,瀰漫口腔。韓式部隊鍋還附上韓式拉麵一份,我們放到最後才吃,拉麵挺好吃的,久煮不爛,麵條裹滿酸辣泡菜湯汁,依舊滑溜彈牙,跟朋友在韓國時吃的一模一樣,就是這個味,拉麵讓人一口接一口停不下來。只是吃肉的話,實在不健康,朋友提議吃蒜香炒雜菜補充一下膳食纖維,Mini Friday嚴選優質蔬菜熱炒,並在雜菜上撒上炸蒜,嚐起來蒜香十足,雜菜爽脆清甜,亦蠻有家常風味。這道盲鰽柳海鮮魚湯先將盲鰽柳香煎,而湯頭以鮮魚為基調,再以蔬菜熬煮,再加入蝦仁,蜆肉,散發著陣陣海鮮香氣,魚肉與海鮮,蔬菜融合,魚湯酸香鮮美,盲鰽柳新鮮不在話下,魚皮酥酥脆脆,海鮮輕輕帶上蔬菜,魚味,讓我們
這道盲鰽柳海鮮魚湯先將盲鰽柳香煎,而湯頭以鮮魚為基調,再以蔬菜熬煮,再加入蝦仁,蜆肉,散發著陣陣海鮮香氣,魚肉與海鮮,蔬菜融合,魚湯酸香鮮美,盲鰽柳新鮮不在話下,魚皮酥酥脆脆,海鮮輕輕帶上蔬菜,魚味,讓我們體驗美好海洋,田園滋味。
香草燒雞(半隻)以金黃誘人的姿態登場,雞隻塗上香草熱烤,剛烤好的香草燒雞十分燙口,雞皮本身沒有過多油脂,燒後轉變成薄皮酥香的口感,雞皮下的雞肉依舊保持軟嫩多汁,吃進嘴裡的每一口都是一種享受。