2017-06-07 139 瀏覽
ZUC.CCH.ERO主打分子甜品兼甜品行為藝術  ,環境非常適合相機先食。店名由意大利文「zucchero」一字而來。Zucchero意思就是糖 (sugar)!店內設計以簡約為主,一步入店內,首先是吧枱設計的座位,食客就能觀看欣賞大廚即場製作各款夢幻甜點甜品。走入點就是白色牆身配掛著一個一個可愛的白色雲朵的方枱,令夢幻感覺提升至滿分,同時也營造出輕鬆簡潔和舒適感覺。與甜品控友人夫婦加Babies一家四口,我們一行六人試吃多款甜點,感覺大滿足!本想點「富士山下Mount Fuji」,但需advanced booking,我們只是即興 一小時前試 book,所以無得serve,很很失望啊~唯有點選其他吧!充滿春日甜蜜氣氛的櫻花樹造型甜品名叫「Para Para Sakura」 。櫻花樹是以粉紅色棉花糖製成,跟店内的白色雲朵吊飾很襯啊!朱古力蛋糕、raspberry 果凍 及朱古力mousse 做成泥土部份,吃下感覺酸酸甜甜的,有點令人要跳返part 「Para Para」舞的愉悅感啊!「Break the Tear」,精瑩藍色的糖膠,拉出來是超吸睛的水滴造型甜品,打破搞碎「Tear」蓋
ZUC.CCH.ERO主打分子甜品甜品行為藝術  ,環境非常適合相機先食。店名由意大利文「zucchero」一字而來。Zucchero意思就是糖 (sugar)!

「Break the Tear」,精瑩藍色的糖膠,拉出來是超吸睛的水滴造型甜品,打破搞碎「Tear」蓋子,是藍芝士及西芹冰製成的甜品。店員告訴我們,搞碎糖膠後,內裏即時會有煙散發出來,並且會有陣陣煙燻oak的香氣,但我們卻看不見又嗅不到?!

鮮橙色球型糖衣內的是楊枝甘露味的「Rolex Ball」店員會在拉糖上面淋些酒,然後點火,令到拉糖變軟以方便敲碎,同樣地敲碎外殼後,內有乾坤~~ 有西米、芒果syrup、粒粒牛奶雪糕和柚子肉等等,口感層次豐富,又是酸酸甜甜而且味道清新,但略嫌拉糖太硬了。

另,order 了兩個不算花巧的撻類甜品。紫薯芝士撻 叫「Okinawa Purple」,用上新鮮日本紫薯製成,香甜流心紫薯漿饀料加上香脆鬆化的牛油撻皮,然後再配上粒粒紅豆雪糕,居然是很合配。看似平凡不搭配的材料,卻滿有驚喜!

抹茶撻 是「Uji Matcha Lava」,抺茶今次的拍擋不再是紅豆雪糕,而是日本柚子 Yuzu sorbet。濃濃的宇治抹茶漿饀料同様加上香脆鬆化的牛油撻皮,配合清新柚子雪芭,配撘很新也不錯,但味道略為不及Okinawa Purple的味道出眾。

在ZUC.CCH.ERO 用餐感覺,不只令味蕾感受大滿足,也令眼睛感受到滿滿甜蜜幸福感,既很可愛又夢幻的體驗,要推介要讚!

Rolex Ball
Okinawa  Purple