2017-03-07
是日和友人經過尖東,本來只想吉串魚旦,但發現獨特的小食極吸引,於是便入內堂食。靚靚這種高質多選擇的食店,實在是大眾小市民的醫肚好地方。如果趕著看演唱會/純粹口痕,可吃一串魚旦或煎饟三寶,省時快捷方便價錢不貴。如果肚餓,更可以入內吃碗車仔麵。因為我們都不肚餓,所以只點了小食及飲品。店員很有效率,安排等位、就座、落單都手到拿來,很有條理,有典型香港食肆的拼勁。而且店員都帶上了口罩,衛生程度大大提高。而且都反映出經營者注重衛生、效率。九轉大腸$36何謂九轉?九轉是為能給食客一次過帶來九種味覺上的享受,甜、酸、苦、辣、咸、鮮、肥、香、麻。只是辣、麻比較吃不出來,其餘7種味感都做得出色。醬汁基本上是甜的,重點是加了少許芫茜,平時我們極討厭芫茜,但芫茜令整個醬汁的味道提起,吃起來完全不覺討論,反而更加可愛。紅豉油墨魚煎餅$36「由潮州墨魚丸創作出來,99%黑魚」的確、此墨魚餅不會有麵粉/粉團的感覺。墨魚餅加上少少馬蹄增加口感。而且炸得剛好,沒有過份油膩或熱氣的感覺。紅豉豆增添墨魚餅的味道。串炸大腸$18再點一串炸大腸作比較。串炸大腸比九轉大腸失色了,因為缺乏醬汁的關係。當然以普通的炸大腸作比較,味
「由潮州墨魚丸創作出來,99%黑魚」
再點一串炸大腸作比較。串炸大腸比九轉大腸失色了,因為缺乏醬汁的關係。當然以普通的炸大腸作比較,味道也是在中上的。
相比起墨魚餅,燒墨魚丸則味道較淡,因而吃得出墨魚丸本身的味道。
柑桔味夠,而且一罐7喜分量也算多。
地方小小的食店有多種選擇,而且豐儉由人、價錢大眾化。是日只嘗了王牌小食,下次要再嘗嘗車仔麵。