2011-01-20 17 瀏覽
一直以來都對mos burger的印象不大好, 認為價錢貴之餘, 又只懂定期搞些"限定"飽類的日式漢堡飽店. 不過, 前些時間去了megabox的mos burger幫襯過後, 印象有點改觀.今次是在下午茶時段光顧的, 店內人客不多, 但由於店內的坐位很少, 所以其實也算"滿坐". 坐下不久, 便發覺店內的冷氣較冷, 但礙於沒有其他位子關係, 只好自己多穿外衣. 看過餐牌後, 發覺價錢仍然貴, 但卻多了幾款套餐可以自由配搭, 於是便點了飽+沙律餐. 等了一會後食物已經做好. 今次選了比較健康的食物, 先說綠田園沙律, 紅紅綠綠的, 賣相也相當不俗. 材料也豐富, 有生菜, 青瓜, 紅椰菜, 番茄粒, 芝麻菜等等, 雖然不大碟, 只有約一人的份量, 但勝在用料新鮮, 咬下去仍然十分清脆爽口, 像把蔬菜青摘下便放入口中, 意想不到的fresh很青新, 如果份量可以多一點便更好!吃完沙律後, 胃口也開了, 於是開始吃正餐食物. 今次選的是較特別的珍珠堡. 飽類的大小一如以往, 比較其他快餐店的仍然是較小, 只有人家的三份二. 烤牛肉珍珠堡的牛肉有點像吉野家的牛肉, 較薄身但也升算有味道 (因

等了一會後食物已經做好. 今次選了比較健康的食物,
綠田園沙律
烤牛肉珍珠堡
吃完沙律後, 胃口也開了, 於是開始吃正餐食物. 今次選的是較特別的珍珠堡. 飽類的大小一如以往, 比較其他快餐店的仍然是較小, 只有人家的三份二. 烤牛肉珍珠堡的牛肉有點像吉野家的牛肉, 較薄身但也升算有味道 (因為下了味粉!), 夾雜在牛肉之間的有洋蔥和生菜一片. 論味道方面, 也像吉記的牛肉, 不過不失. 個人反而較欣賞用飯做的"珍珠堡", 用的是日本珍珠米做成的"飯皮", 口感煙韌有咬口, 又能吸收夾著的餡料的汁液, 使汁液保留. 比起傳統上用的漢堡飽, 除了新鮮感之外, 感覺上也較飽肚. 至於招牌食物海鮮珍珠堡,
海鮮珍珠堡
材料則較烤牛肉珍珠堡豐富得多, 海鮮有魚, 蝦, 帶子等, 混合著蔬菜如粟米粒, 紅蘿蔔粒等等, 口感也很不錯, 同時間有軟滑的海鮮, 又有爽脆的蔬菜粒口感, 加上煙韌的珍珠"飯皮", 實在是一絕!

吃過主菜後, 就是餐飲時間! 放棄了平常慣飲的汽水咖啡, 點了較少喝的抹茶鮮奶.
抹茶鮮奶
一看到杯子綠油油的頂層, 已經可以感覺到充滿抹茶味道. 而事實上, 抹茶鮮奶除了有香滑的牛奶味之外, 也有濃郁兼帶著點點苦澀的綠茶味, 兩種不同的味道互不搶味之餘又出奇地匹配. 飽餐後, 喝著暖暖的抹茶鮮奶, 十分滿足之餘, 也使我對mos burger一向華而不實的印象改觀.

不過, 這裡的食物價錢始終偏貴, 而且食物份量偏少, 間中來吃一次過過口癮也著實不錯!!
綠田園沙律
抹茶鮮奶