2018-02-24
2040 瀏覽
因朋友23號生日,遷就她想鋸扒的心,所以挑了這間位於元朗西菁街偏向Fine Dining的Mr. Right。其實世上可能有Mr Right,但肯定沒有完美的口味,不過在Mr. Right吃完這一頓後,幾個人都一致評價——Choosing here is right。好在我們一早定了位,平日時間8點半左右竟然都全餐廳爆滿,座無虛席。我們挑了這個$698的 set dinner,Main Course的選擇都非常豐富,澱粉類2選1,肉類4選1,甜品更可以3選2。就算選擇Set都不會被局限住。等待上餐的時間,忽然聽到響起音樂——“Pretty woman yeah, yeah, yeah Pretty woman look my way”,哇!《風月俏佳人》(Pretty Woman)主題曲。原來有Singer現場表演,彈吉他、吹口琴,好像環迴立體音效,非常有感覺。首先上的是迷你海鮮盤(新鮮生蠔2隻、凍熟蝦4隻、翡翠螺4隻),蝦和翡翠螺的肉質爽彈,有口感。生蠔也很新鮮,雖然size不是特別大,但肉身爽滑。加一點檸檬汁,酸酸的味道提升了生蠔的鮮味,入口不太鹹也不會很重金屬味。煙燻三文魚凱撒沙
新鮮波士頓龍蝦配芝士意大利飯,這個Risotto用了半隻龍蝦來做。米粒煮完後還保持一定嚼勁,蘆筍切段,還有一顆顆好像骰子大小的車打芝士粒在裡面,而且龍蝦被拆肉放在飯裡,所以一吃就會有四重口感—米飯的軟糯、蘆筍的爽脆、芝士的實淨、龍蝦肉的爽彈。
烤美國安格斯肉眼扒(10oz)配露絲瑪麗汁,這個牛扒大概是炭火烤的,表面酥脆且有碳烤香氣。 大大塊比我臉還大。
切開一看,五成熟掌控得剛剛好,肉還是帶著嫩粉紅色。份量真的很多,我們都吃不完。
甜點的意大利奶凍配綠茶雪糕,綠茶雪糕很濃郁,而且口感就像哈根達斯的那種柔滑無冰渣,配著不太甜的奶凍就剛剛好。
另一款是雜果雪葩配熱情果泡沫——
說是熱情果泡沫,但我覺得味道和顏色比較像荔枝。雪葩是芒果口味的,很綿綢香甜,搭配著底下的蜜瓜,一道清新又有顏值的甜點。
另外我們覺得很有心思的是,這晚有兩桌客人在慶祝生日,Singer會跑到生日的客人面前為他們唱上生日歌。
而且,我還看到隔壁桌的情侶,生日的那個人的肖像被畫到甜品上,畫的超級像!不知道是甜品師傅臨時發揮還是怎樣,我覺得超有Heart的!
Mr Right這裏,我就還沒遇到我的真命天子,但是起碼食物、環境、感覺、氣氛這些東西,都非常「right」,很值得推薦!我想下次有什麼大日子,我會再來一次,說不定下次來就帶著我的Mr Right了😊。