2014-02-10 5128 瀏覽
(04/02/2014)喜歡去cafe的我, 很多時都會在openrice搜尋一些小cafe店, 看看食友們有沒有推介, 一次無意中找到它, 但一直都沒辦法來試試, 皆因此小cafe只開星期一至五 10:00am-6:00pm, 要返工的日子真的無法抽空來一試, 趁住今個農曆假, 定要來這裏吃過午餐, 點知.....不單止午餐!!!環境如不是openrice食友文章介紹的話, 即使行經這裏都很難發現這位置有間cafe, 感謝! 走上短短的樓梯已聞到食物的香味, 令我急不及待進入。一間家庭式設計的cafe, 很像一個大客廳, 中間放了一張長長的大飯枱, 不同角落亦放有不同形狀和不同用料的枱櫈, 任由客人揀選自己的喜愛, 不會有人帶位。這裏以白色為主, 環境光猛, 簡約而舒適, 牆上掛有不同的藝術品, 亦放有一些工作坊的宣傳單介紹給客人。進餐時除了有柔和的純音樂伴着外, 間中還聽到窗外的鳥兒在唱歌, my best space 極美哦!這裏有一角落放有餐具和優雅的手帕, 需自行拿取使用, 亦有斟水區, 如有需要便自行添水, 用餐後亦需要自己將餐具放回餐車上。服務服務員大多是外籍人仕, 她們
(04/02/2014)

服務員大多是外籍人仕, 她們都很親切友善, 面帶笑容, 效率亦很高, 坐了不久便先送上餐湯。據說她們都是義務性質, 真是有心人。

食物
這裏每日供應兩款類近的菜式, 不同之處只是一款是肉類, 另一款是素菜。是日午餐有:1) Chicken in Peanut 和 2) Carrot, sweet potato in peanut & paneer, 同樣配上蔬菜和飯, 而是日湯則是Carrot soup。 因不想湯和飯餐都是同一食材(carrot), 所以最後選擇了Chicken in Peanut。
Lunch set: Carrot soup + Chicken in Peanut ($50)
是日午餐
● 飯餐包含大量的蔬菜、5-6件雞柳及一大碗白米加糙米飯, 份量很充足。真的想不到放了1/4個完整的椰菜, 翻開每片椰菜都有自家製的花生醬汁, 非常入味, 而另一蔬菜西蘭花則青綠爽口, 正! 米飯很有咬口, 滿有飯香, 配上花生醬汁真的可把它吃光。可惜雞柳比較遜色, 肉質不夠嫩滑, 頗"鞋"口, 亦不夠入味!
Chicken & Peanut
● 甘荀湯很綿, 帶有少少甘荀茸, 清新鮮甜而不流, 面層灑上幾點黑芝麻作點綴, 正!
Carrot Soup
看見餐牌上還有很多蛋糕和飲品, 其實很想很想試, 但吃光這個份量充足的午餐實在太飽, 不過已下定決心再來一次....

(07/02/2014)

一星期兩次到訪, 皆因真的很喜歡這個環境, 亦很想試試這裏的飲品和蛋糕, 其實這裏有很多款式我都很想試試, 但實在很難一次過完成此任務, 更可惜是它開放時間有限, 真是要趁假期才可再來。
是日有三款蛋糕供應:1) 薑蛋糕、2) 紅蘿蔔蛋糕及3)檸檬蛋糕。據之前食友的文章都推介檸檬蛋糕, 但一心已決定飲檸檬薑蜜, 故不想重覆薑和檸檬食材, 便選了紅蘿蔔蛋糕。
我的下午茶
食物
紅蘿蔔蛋糕 ($20)
紅蘿蔔蛋糕
size適中, 作為下午茶份量最合適。蛋糕口感鬆軟, 切開時不會完全鬆散。內裏混入一絲絲紅蘿蔔絲、一些提子乾和少少合桃粒, 滿有不同口感! 它本身不太甜, 配上面層一層薄薄的糖漿, 味道更恰當, 正!

飲品

熱檸檬薑蜜 ($12)
檸檬薑蜜
上枱時暖暖的, 給人很温暖的感覺。眼見只有兩角檸檬, 找不到薑片, 還以為弄錯了, 但一飲下去便有濃濃的薑味, 超正! 飲時啖啖滿有薑辣味, 也有檸檬的酸, 亦有蜜糖的甜, 三者的份量都很平均, 配合起來味道美味, 既健康又滋潤, 飲完後全身都很温暖, 讚!

總括而言, 環境優雅寧靜, 設計簡約, 令人舒適;服務親切友善; 食物和飲品既健康亦美味, 很想快啲再來, 多啲再來!

題外話/補充資料: 1) 要做個有責任感的食客, 用餐後記住自行放回餐具。 2) 這裏是採用honest system, 客人用餐後自行計算費用, 並放在錢箱內和自行找贖, 真是很信任每位客人, 讚!
2014-02-04
是日午餐