2012-11-21 297 瀏覽
今次試食活動是由 <Dot Cod Seafood Restaurant & Oyster Bar> 有關方面及 Supersupergirl 的邀請! 十分多謝及榮幸! 這是第一家在香港以促進可持續發展和環保意識的高級海鮮餐廳! 新鮮的海鮮來自世界各地!用料講究!而且在中環屹立已十年有多,今年9月經大翻新之後重新開張,給人耳目一新的形象!位於中環太子大廈地庫,位置較為隱蔽! 餐廳門口正是位於皇后像廣場對面,再行樓梯落一層!如果,搭地鐵,皇后像廣場出口 Exit K!先前探路要問太子大廈的職員才可找到! 餐廳招牌是一位拿著 stick 的魚先生,一看便知這是一間海鮮餐廳! 走入餐廳,熱情的外籍女負責人招呼我們好幾位賓客; 餐廳裝潢優雅舒適,沒有侷促感!牆身以黃色為主調配合柔和燈光,洋溢一室暖意! 連牆上也掛了魚、蝦裝飾!充滿特色! 在這裡可輕鬆享受進餐的快樂時光!我們坐在 VIP 房,各賓客可享用的海鮮大餐,由擁有經驗豐富的行政總廚 Mr. Jeffrey LeBon ,因應各賓客的喜好而設計的各自的餐牌! 對廚師來說是充滿挑戰性!他烹調海鮮可謂駕輕就熟,加入新穎元素
十分多謝及榮幸!
這是第一家在香港以促進可持續發展和環保意識的高級海鮮餐廳!
位於中環太子大廈地庫,位置較為隱蔽!

走入餐廳,熱情的外籍女負責人招呼我們好幾位賓客;
連牆上也掛了魚、蝦裝飾!充滿特色!
在這裡可輕鬆享受進餐的快樂時光!
餐廳裝潢優雅舒適!
廚師來說是充滿挑戰性!他烹調海鮮可謂駕輕就熟,加入新穎元素;令大家十分期待及驚喜!
還有幸與熱情風趣的外籍女負責人及漂亮的 PR 小姐一起共進晚餐,實在機會難逢!
她帶動全場氣氛!寧靜的環境下,大家也輕鬆起來!

當晚各賓客有各自的 own menu!
除了麵包籃、餐前小食及 pre-dessert 之外,其他的菜式各有不同與特色!
真是充滿驚喜!
讓大家同時品嚐到不同滋味!

席上,行政總廚 Mr. LeBon 會為我們介紹各菜式的煮法及食材。

期間,我發現侍應擺放餐具時,每一細節都一絲不苟!侍應亦很有禮!

侍應還奉上 4 款給大家品嚐,包括:Champagne Joseph Perrier, Chablis Brocard 2010, Mt Difficulty 'Roaring Meg' Central Otago 2010, Chateau de Bastard 2008. 我不太飲酒,只淺嚐了當中兩款白酒及一款香檳!前者帶微苦,後者較甜容易入口!

麵包籃
裝得滿滿的麵包籃,款式多元化!法包外層帶硬外裡鬆軟,伴如上橄欖、魚鮮美味的吞拿魚醬或超酸的黑醋橄欖油,口味多變化!
麵包條又長又脆!芝麻薄餅則添上芝麻香!
My own menu
Amuse

Charred Salmon ( with Spanner Crab / Sweet Ginger Vinaigrette )
精緻的賣相先入為主!真讓人心動!
蟹肉絲極之鮮味!
鮮橙色的魚籽與色澤油潤的三文魚首尾呼應!
後者則肥美嫩滑!整碟海鮮新配搭!魚鮮和蟹香融合!互相輝映!配合甜薑醋汁口感豐富又清新不膩!
Amuse : Charred Salmon
First Course

Diver Scallops ( Seared with Celery Root Mousse / Mushrooms Duxelle / Madeira Jus)
肥美鮮甜的帶子,火喉恰到好處煎至剛剛熟,保持鮮嫩的質感;
略嫌煎得三隻帶子火喉不均!

以芹菜根弄成的醬汁有兩種煮法,先與檸檬汁、鹽同煮;然後加入白葡萄酒煮至濃稠,好像荷蘭汁酸中帶來鹹香!撥開醬汁,原來墊底還有帶蒜香及菌味濃郁的雜菌粒!入口 creamy ,配搭得宜!
伴碟的薯仔及醬汁點綴,增添美感!
First Course : Diver Scallops
Oyster Kilpatrick ( MJQueen 的頭盤 )
她分了一隻給我品嚐!
煙肉粒焗原隻生蠔,混合煙肉粒的蕃茄醬能提升味道!
增添惹味!生蠔鮮甜飽滿!原隻焗可鎖住水份,正是整道菜的精華!
Oyster Kilpatrick
Second course

Grilled King Prawns (White Polenta with Girolles and Artichokes )
這道菜令我印象最深刻.!
皇帝蝦是首次上場的新菜式,我真是心感榮幸能嚐到這美妙菜色!頓時成為全場焦點!
此時,我也面紅了!

皇帝蝦 size 大如杯蓋!
果然份量十足!蝦香四溢!色香味俱全!
廚師特意去除蝦殼,令我方便進食!相當貼心!

鮮甜爽口又彈牙!食出啖啖滋味!
米白色的醬汁做法刁鑽!
以白玉米磨成粉調配的汁,很花心思!酸酸的相當醒胃可口!與皇帝蝦出奇地配合得天衣無縫!完全減低皇帝蝦帶來的飽餾感!至於墊底的菌類如蘑菇、杏鮑菇、...襯托皇帝蝦,不會喧賓奪主!吸收鮮美的蝦汁,味道更精彩!
Second course : Grilled King Prawns
Dessert

店方特意為每位賓客送上的特色甜品
先送上盛載雲呢拿雪糕及士多啤梨墊底的酒杯,尚未可動口!Mr. LeBon 會為我們每人的杯中,倒入梳打水後,與雪糕產生化學作用!會即時起泡!
口味多變化而且口感亦豐富起來!
看起來真是好像一杯紅白色的雞尾酒!士多啤梨、雲呢拿雪糕、梳打水三者融為一體,可擦出不裕的火花! 整體感覺幾特別!令大家大開眼界的甜品

Lemon Meringue
賣相誘人!而且很有個性!猶如一位很 cool 的男士望著一位怕害羞的小姐!

檸檬撻上佈滿挺身而輕輕燒過的蛋白忌廉,軟滑微甜!檸檬蓉混合檸檬汁,滲出天然果酸!芬芳迷人!
撻身鬆脆富牛油香!整體甜而不膩!

紅莓奶凍口感清涼!原粒紅莓的骰可愛!口味超酸!
白色奶凍則清甜香滑!
檸檬撻 & 紅莓奶凍
這一次晚餐很適合我的胃口及食量!

每款均花上無限心思及心機精製!看得出是水準之作!
口感層次非常豐富!

對這頓廚師為大家精心泡製的豐富又鮮味滿載的海鮮大餐,大家都流露滿意的笑容!
食得十分滿足真叫人回味!

2012-10-30
用餐優惠
試食活動
My own menu
餐廳裝潢優雅舒適!
Amuse : Charred Salmon
First Course : Diver Scallops