2013-04-07
1924 瀏覽
吃德國菜,大家可能只想起King Ludwig,其實尖沙咀河內道還有其他好選擇原本友用訂了Biergarten 的6人枱,原來biergarten 跟Biergarten fass 是不同的,前者主要是飲酒睇波,後者是餐廳格局,但一樣有酒飲,而且後者是位於地庫位置,為了坐得舒服我們雖然訂了biergarten 但最終都去了biergarten fass入到去,被幾個圓形酒木筒卡位吸引住了,星期六用餐,但餐廳人很少,應該是少人知道吧!反而令讓們可以坐入木酒筒卡位呢,燈的光暗可以自己調較,有私人空間完全是gathering 的好地方打開餐牌,英文和德文對照。這裡只有一位待應懂廣東話,其他都是外籍人士。食物價錢大約$100-300 一個course,我們六個人點了1. 德國咸豬手2. 德國腸拼盤3. 海鮮扁意粉4. Rosemary Chicken5. 蟹肉天使麵這裡雖然吃德國菜,但rosemary chicken, spring chicken, rib 或者pasta 都有得選擇都不算是正宗德國菜吧點完餐再叫飲品,酒精飲品選擇不算太多,有三款德國啤酒選擇,沒有mocktail 但coc
我們六個人點了
1. 德國咸豬手
2. 德國腸拼盤
3. 海鮮扁意粉
4. Rosemary Chicken
5. 蟹肉天使麵
點完餐再叫飲品,酒精飲品選擇不算太多,有三款德國啤酒選擇,沒有mocktail 但cocktail 飲品可以轉alcohol free
先來的是德國腸拼盤,我們點了個大的,份量好足夠,有四款香腸選擇,所以腸都煎得香口但沒有起焦,比較普通的是芝華力腸,但德國肉腸十分多汁美味,有大條和細條一定夠分。香腸不太咸,配少少芥末醬一流呢!注意:芥末醬點少少便可,因為這裡的芥末偏辣。再配上吃德國菜必有的酸菜十分開胃。 酸菜沒有King ludwig 的偏酸,個人覺得味道biergarten fass 比較好 這裡的上菜速度偏快,很快Rosemary chicken 來了,原以為在德國餐廳吃玫瑰露雞會一般,相反這兒做得出奇地好!所有朋友都說讚!雖然雞比較少,每人分得一少塊。但真的燒得外脆內軟而且一切開時內裡的雞汁湧出來而且雞肉保持幼滑。食落去口感豐富,皮脆之餘香草味十足!必叫! 之後主菜德國咸豬手,我有點怕吃豬手因為比較肥膩,但這裡的豬手可能味道不太咸較合我口味,但可能愛吃好咸的豬手的朋友未必適合呢。豬手皮脆肉香,配菜和薯茸跟德國腸的配菜一樣,如果吃不夠的可以再吃喔!薯茸牛油味很重,但很滑。怕肥的不要吃太多喔,但我實在忍不往口,食左先算!! 之後意粉便來了。兩個意粉都很出色。意粉份量偏少也好,因為之情的主菜比較肥膩多肉。我比較愛吃Creamy things, 所以蟹肉天使麵較合我心意,蟹肉很多之餘配上香濃白汁口感一流。不過大家要注意就是天使麵好吸醬汁所以一上菜便要盡快吃喔!
至於另一個意粉海鮮蕃茄扁意粉也十分出色,蕃茄汁濃郁好香蕃茄味,酸中有點微辣,而且海鮮又多又大件,大蝦都有兩隻,魷魚圈又大個好抵食!
這餐廳食物有水準,服務態度都很好,若果上菜可以慢一點可以慢慢享受食物會比較好。木筒卡位的確是餐廳的賣點,若果不能坐木筒用餐的經驗會被大大減低。木筒只可以坐到六人。這餐廳客人不多,訂位都很容易,絕對是三五知己聚會的好地方。