2021-03-01
知道1937 年開業意大利品牌咖啡店 Caffe Milani空降銅鑼灣時代廣場,當然急不及待去嘆杯咖啡。Cafe 位於時代廣場四樓,舊址前身同樣是cafe。Caffe Milani 大大個Logo離遠已經見到,店舖前是餅櫃,後面是用餐區。客人入座前先掃安心出行和量體溫後就可以安心入座。採用半自助形式,先選擇食物、付款,然後有店員送來食物。餠櫃內所有焗餅、蛋糕等來自意大利名店Giovanni Pina 。它自從在k11 開業之後就成為我喜歡的cake shop 之一,所以我見到 caffe Milani 的pastries 來自她,當然要咖啡配餅。而他們採用混合咖啡豆和獨特的烘焙技巧,研製出非一般的咖啡。首先試杯我最常喝的Cappuccino(tall) $43 付上一片香脆曲奇先聞一下,咖啡香氣突出,奶泡幼滑;厚度略嫌不足,果酸突出,味道濃厚,after taste 挺悠長。雖然我較喜歡 nutty 味道,但這杯fruity 味道的我也不抗拒。Apple Pie $52 焗過後令玉桂味更顯,用糖煮過的蘋果片保留小許爽脆,甜度比想像中低,撻皮仍然香脆可口,喜歡蘋果批的可以一試。上次在k
Cafe 位於時代廣場四樓,舊址前身同樣是cafe。
客人入座前先掃安心出行和量體溫後就可以安心入座。
採用半自助形式,先選擇食物、付款,然後有店員送來食物。
而他們採用混合咖啡豆和獨特的烘焙技巧,研製出非一般的咖啡。
首先試杯我最常喝的
Cappuccino(tall) $43 付上一片香脆曲奇
Apple Pie $52
上次在k11 Giovanni Pina 吃過 tiramisu 令我念念不忘,所以再買多兩件蛋糕返屋企。
Tiramisu $52
沒有加入酒浸手指餅造餅底,而是工整的一層一層,Mascarpone cheese 和蛋糕;咖啡和芝士味十分融和,感覺冇咁溜;酒味低調tiramisu 味道較為清新,整體是輕量版的Tiramisu 。
另一款蛋糕是市面上少見的
Sachet All Italiana $52
以椰子味雪芳蛋糕、杏桃果占和朱古力醬造成,不靠賣相;材料絕不花巧,朱古力夠濃,口感也滑,但雙對味道較甜膩。