2018-03-11
朋友與同事早在數星期前,向我推介這家咖啡店。趁星期日放假,休閑看了一齣戲後,便到訪Return Coffee House吃個Branch。咖啡店位置不算隱蔽,始終在鴻圖道這條商業街上,依著地圖便可輕易找到。店內寬敞舒適,非常適合一個人渡過悠閒下午閱讀小品,也適合情侶夫婦渡過共同假期,朋友之間也可在此品啡談心。朋友一早推介必定要品嚐這家的All Day Breakfast及精品咖啡,但看畢餐牌,我還是選擇了eggs benedict及mocha,新的東西還是留待下次再光顧。咖啡在下單後不久便到桌,咖啡香濃,奶泡細緻,拉花頗具心思。雖然咖啡不算大杯,但對女生來說,一個主菜,加上這杯咖啡亦足以果腹。對我這個愛吃之人,飲品上桌後當然立刻為其留下倩影,好好紀錄一下。在拍攝期間,eggs benedict亦到了,店員還遷就我,好讓我拍下咖啡才把食物放在桌上(要店員等我也感到不好意思)。在香港,其實我也很少會外出吃eggs benedict,始終在日本吃過eggs n thing後,我在港找不到具性價比的eggs benedict。不過,這家咖啡店的eggs benedict令我感到驚喜。伴碟的沙律
伴碟的沙律口味清新,微酸的醬汁頓時令我胃口大開,而黑黑的醬汁亦帶來新鮮的感覺,超出期望。若以68元這價位來說,是物超所值呢。
我大概逗留約一小時後,便折返回家了。以後的假期,我也找到一個好地方讓我休閑放空。