2017-10-11
個人推介指數分8(10分為滿分) - 主菜和SEMI BUFFET 也很出色, SMEI BUFFET 主力有沙拉, 冷盤和甜品, 而特別是甜品, 每一款也有相當的水準. 直接的說, 就是吃SEMI BUFFET 也夠滿足了. 今天又是難得的出城拍拖日, 每月也大約只有一次, 太太通常也會盛妝付會, 我也絶不會怠慢, 一定選擇一間舒服優質的餐廳, 好讓我們浪漫一番. 是晚我在灣仔(在此工作六年, 特別多回憶在此) 訂了一所SEMI BUFFET 的西餐廳, 希望太太會滿意.這裡地方很大, 基本劃分外內兩個地方,外面除了SEMI BUFFET 外,有趣的是還有個位置擺放露營的用品,不知是否可以購買的呢。內裡也很鬆動,三五知己或十數人來聚餐也應該沒問題,不會嘈雜。最岩我和太太輕談生活中的小故事。先來的是我的最愛,面包是也。是日西湯是薯仔濃湯。面包是有温度上枱的,給個讚,沾上濃湯來吃,為我的胃部打好一個良好的基礎再來就轉戰自助沙拉吧,其實沙拉吧食物非常豐富,不能盡錄,而我和太太想留肚吃甜品,只拿了煙三文魚和火箭菜,還有這裡有西人愛好的"阿支竹",味道甘甘地,有趣。老實說,現在西餐配沙拉吧開始
接着主菜來了-帶子笈大啡菇配野菌意大利燴飯
實話實說,這個燴飯口感較軟(有些人喜歡中間是生米),忌廉芝士味濃,中間混和香草,真的很岩筆者口味。每一啖的飯也包滿香濃的醬汁,不知不覺忘記停口,被太太叫停,否則她沒吃的份兒。唯一太太說帶子能多一只會更好,不用和我對分,其實,最後也是他吃帶子我吃菇。不過我想說,菇味配燴飯吃起來更夾呢。
這個店長强烈推介的牛仔骨是原條,已先切開離骨上枱。賣相相當吸引,伴以一個焗蒜。先談這個牛仔骨,肉質是半肥瘦,和一舨西餐一塊塊獨立連骨的口感完全不同,入口酥化,感覺到油脂在口中流動,牛味特別香濃。再談那焗蒜,味道清甜,沒有平日蒜味的霸道,正好調和牛的油脂。調味筆者認為可再減少些,那味道會更出,就是吃原肉味也可以,大家不妨早點揚聲。
最後太太只說了,萛你啦,今晚又過關了。哈。。。