2017-02-07
中環,一個港人很熟悉,有時又很陌生的地方。你以為在這裡打滾多年?定必對這地的大街小巷也無所不知,無所不曉?很可能,你離開這裡兩個月,這裡的變化,已經未如你所想。這正是我的感言,在中環工作了7年,上班時間朝9晚7,一個人的大半時間也在這裡生活,但這夜朋友相約重臨舊地Happy Hour,我卻對這地感到陌生,但仍有一點懷念。朋友擇地於德己立街的加州大廈,記得以前每天的中午我也會來這裡做gym,但餐廳,我真的未有試過。乘坐熟悉的Lift,來到23樓,一出Lift門,便看見餐廳了,很Typical的蘭桂芳餐廳設定。餐廳感覺有一點迷幻,也有一種很relax的氣氛,讓人很不其然便會放開懷抱,暢所欲言,大概,這就是中環的一種感染力。來到這餐廳的客人,也看得出有悉心的打扮,這也難怪,中環人,實在很容易會碰見朋友,同事,舊同事,穿著得宜,是對大家的一份尊重。很幸運,可以坐到window table,景觀不錯,外望中環樓景,國金一期二期,盡入眼廉,也有一線維港海景。餐廳做緊promotion,買red/ white wine,或者champagne,可以有免費生蠔送,幾抵。餐牌選擇也不少,有很多的食物也十
很可能,你離開這裡兩個月,這裡的變化,已經未如你所想。
乘坐熟悉的Lift,來到23樓,一出Lift門,便看見餐廳了,很Typical的蘭桂芳餐廳設定。 餐廳感覺有一點迷幻,也有一種很relax的氣氛,讓人很不其然便會放開懷抱,暢所欲言,大概,這就是中環的一種感染力。
來到這餐廳的客人,也看得出有悉心的打扮,這也難怪,中環人,實在很容易會碰見朋友,同事,舊同事,穿著得宜,是對大家的一份尊重。 很幸運,可以坐到window table,景觀不錯,外望中環樓景,國金一期二期,盡入眼廉,也有一線維港海景。 餐廳做緊promotion,買red/ white wine,或者champagne,可以有免費生蠔送,幾抵。 餐牌選擇也不少,有很多的食物也十分特別。 餐牌的選擇分為Garden Bites, Small Bites, Pizza Bites, 等等,設計特別。 來中環吃飯,酒類飲品,在所難免,識揀的,當然要揀特別的。 Garden Bites
Caeser Salad, Fried Runny Egg and Spider Jumbo Soft-shell Crab $148
這款沙律配上酥炸珍寶軟殼蟹,惹味得黎又健康,沙律菜份量不少,軟殼蟹香脆得黎有蟹肉的口感,十分醒胃,男仕女仕也會喜歡。 中間有一粒大大的香酥流心蛋。 切開蛋漿立刻流出,烹煮的時候剛剛好,外脆內軟,把蛋漿伴入沙律一起食用,效果更佳。 Small Bites
左:Coca-Cola Prime Beef, Rib Meat $78/skewer
右:Mushrooms, Kimchi Cheese $42/skewer Small Bites 我們選了兩款,首先試到的是烤波多黎各菇配韓式泡菜芝士,烤菇大大塊,食落軟淋淋,配上浸滿濃郁的泡菜芝士醬,絕對邪惡,泡菜汁唔算辣,反而比芝士味蓋過了。 芝士有拉絲,食菇既時候難分口裡的到底是芝士,還是菇,總之就好味。 可樂烤牛肉串,可樂味道不算突出,反而重點是那甜甜的味道,牛肉很軟腍,肉味重,配沙嗲醬汁,口感一流。 Black Truffle, Prawn, Salted Duck Eggs Pizza $148
高級地段,一個Pizza只售$148,絕對性價比高,這款Pizza餡料包括黑松露,鮮蝦,椰菜花,又咸蛋。 Pizza是正宗的意大利做法,皮薄,邊皮位夠香脆,十分正宗。
意式Pizza,一般都是配ham,cheese,pineaplle,但今次這款則fusion了高貴的黑松露,再加爽口的椰菜花,口感獨特。 Welcome to Town $98
來到蘭桂芳,當然喝酒是其中一個重點,今次我便選了這款外表特別的Cocktail。
盛放的器皿,上闊中窄外闊,大部份的冰塊,也鎖了在杯的中間,所以味道不會太快變淡。 這款Cocktail的Ingredient 包括: Chamonile Infused Gin,Triple Sec, Fresh Lemon Juice, Vanilla Syrup, Fresh Grapefruit Juice and Fresh Orange Juice。
單看Ingredient已經知到呢杯Cocktail偏酸,酒味不算很重,女仔都會好易入到口,而且好大杯,最岩同朋友一邊傾,一邊飲。 一頓晚飯,有美景,有美食,有美女,有美男,如價錢也相宜,怪不得,不少打工仔放工後仍然願意留在中環,而有不少大學畢業生,也夢想可以「活在中環」呢!