2014-10-25
沙田第一城,可以說是一個自成一角的地方,該屋苑的人,基本上除了去街市買餸,市民除工作外都不需要離開此屋苑,而且,這屋苑更有特快巴士前往灣仔、中環一帶,in the morning,我間唔中都喜歡在這兒轉車過海,而順道要做的,當然是吃早餐啦。然而,我每次來,都習慣去茶餐廳式茶樓,從來沒有特別想過買野上車食,但每一次都有留意在銀城廣場的一家擁有日本名字的麵包店,這一家名叫《紀香麵包坊》的小店,很容易令人想起一位日本女星,名字就不用再多說吧。早上,這算是第一城居民的生活之寶吧,司奶們、學生門、OL門、上班族,都會來這一家麵包店,買一個包,一個飲品,拿走慢用,而我就成為他們的上班族顧客之一。叉燒餐包是我於早餐時段最愛吃的麵包之一,我夾起是,是一隻新鮮熱辣的包子,因為追巴士而塞了入自己的公事包中,到拿出來享用時,麵包已經被壓扁了。不太緊要,因為這是吃入肚的東西而不是欣賞的東西,餡內的叉燒份量就不多,不是一粒粒的叉燒餡,而是一絲絲的叉燒肉碎,雖是這樣,但夠醬,一樣是好食。本來手上還有一隻紙包蛋糕,但壓到完全變形,因而亦造就了我的第二次歸來。第二之來,我在店內看不見紙包蛋糕,但奇怪地,店外有不少人在
然而,我每次來,都習慣去茶餐廳式茶樓,從來沒有特別想過買野上車食,但每一次都有留意在銀城廣場的一家擁有日本名字的麵包店,這一家名叫《紀香麵包坊》的小店,很容易令人想起一位日本女星,名字就不用再多說吧。 早上,這算是第一城居民的生活之寶吧,司奶們、學生門、OL門、上班族,都會來這一家麵包店,買一個包,一個飲品,拿走慢用,而我就成為他們的上班族顧客之一。 叉燒餐包是我於早餐時段最愛吃的麵包之一,我夾起是,是一隻新鮮熱辣的包子,因為追巴士而塞了入自己的公事包中,到拿出來享用時,麵包已經被壓扁了。不太緊要,因為這是吃入肚的東西而不是欣賞的東西,餡內的叉燒份量就不多,不是一粒粒的叉燒餡,而是一絲絲的叉燒肉碎,雖是這樣,但夠醬,一樣是好食。
本來手上還有一隻紙包蛋糕,但壓到完全變形,因而亦造就了我的第二次歸來。 第二之來,我在店內看不見紙包蛋糕,但奇怪地,店外有不少人在盯著,一直等,而我亦立即猜到他們在等什麼,是等新鮮的紙包蛋糕出爐。
新鮮出爐的紙包蛋糕,又香、又甜、面層亦帶少少脆,而且蛋糕又熱、又軟綿綿,未吃已經可以令人感覺到大滿足,而且蛋糕的香味,是由內至外的,上一次凍食,很美滿,這一次熱食,是可以用美妙來形容。 這兒,有自家沖的奶茶咖啡出售,不過不是即沖的,是入樽後以凍飲形式去賣的。奶茶,夠滑,夠香,但奶味就未算充足,感覺上,若不是市面上眾多的凍奶茶飲料太甜,這一支奶茶的確是嚴重地被比下去的。 另一日,我改飲凍咖啡,這支凍咖啡就像話少少,不過,奶味不太足夠也是敗筆,而同樣地,若不是市面上眾多的凍咖啡飲料太甜,這一支咖啡的確是嚴重地被比下去的。 麵包好食,不用多疑,奶茶雖是一般,但勝在不會狂甜。輕輕的一個包,一個蛋糕,一支飲料,輕鬆地在上班的路上食,樂也。