2019-06-08
在端午節三天長假期前,選擇去遠離鬧市的數碼港吃晚飯。晚飯前,在海濱長廊漫步,看著夕陽影照在一望無際的海面,小朋友在草地上奔跑,確實是一個迷人的景緻。我們在數碼港商埸內選擇了一間日式料理餐廳 - 奧壽司。餐廳位於三樓,除了室內用餐區外,還有一個開揚的平台,可以看到商場中庭的全天候劇場。兩個不同區域的用餐區,各有特色。--吞拿魚腩蓉三文魚子冷豆腐($78)👍👍👍👍👍我們先點了一個前菜 - 吞拿魚腩蓉三文魚子冷豆腐。兩件冷豆腐放在酱汁上,一件舖滿吞拿魚腩肉,另一件舖滿三文魚子。爆脆的三文魚子與綿滑的吞拿魚腩蓉形成強烈對比,兩者鮮味同樣突出,亦為我們的晚餐作一個美味的開始。--特上火炙壽司盛合($280)👍👍👍👍👍這個壽司盛合,總共有十二件,特色是每件壽司都經過火炙,令壽司表面都有著微微的焦香。火炙過的壽司,油脂被高溫逼出絲絲的魚油香氣,亦令魚生的口感結實一點。如果你喜歡火炙壽司的味道,這個盛合定必是不二之選。--奧壽司魚生飯($168)👍👍👍👍👍剛才吃完火炙壽司後,再吃這個魚生飯,又是另一番風味。魚生舖滿在壽司飯上,每件魚生刺身都十分新鮮,魚味鮮甜。魚生飯更附有一碗熱騰騰的麵豉湯。--雞腎七
--吞拿魚腩蓉三文魚子冷豆腐($78)
👍👍👍👍👍
--特上火炙壽司盛合($280)
👍👍👍👍👍
--奧壽司魚生飯($168)
👍👍👍👍👍
--雞腎七味燒($22)
👍👍👍👍👍
雞腎的口感十分爽彈,又不會過硬,加上惹味的七味粉,更能帶出雞腎的鮮味。
--牛脷串($35)
👍👍👍👍👍
牛脷雖然是薄切,但仍然能夠保持鮮嫩多汁,簡單加入少許鹽,已能夠吃出當中的味道。
--露筍串($20)
👍👍👍👍👍
一串露筍有四段,露筍燒至剛熟,入口爽脆,配合煙熏味道的木魚碎,簡約又可口。
--青椒仔串($18)
👍👍👍👍👍
原條青椒仔略燒,表面還保留著青翠的顏色,入口清脆並帶點辛辣,總括來説就是青翠加淸脆。
--雲丹蟹粥($98)
👍👍👍👍👍
不要少看這碗粥,𥚃面有原隻三點蟹,下面還放有鲜甜的海膽,兩種鮮甜的食材放入這碗粥內,未吃已經想像到那種鮮味。再吃一口,鮮甜的海鮮味在口腔內盤旋,十分滋味。
整體來説,餐廳的燒物十分出色,可以吃得出食材新鮮之餘,燒物在時間掌控亦到位,令每串的串燒都做到鮮嫰多汁。壽司魚生方面亦十分新鮮,無論火炙壽司或刺身丼都吃得出魚生的鮮甜,價錢方面亦十分合理。
門面
內在環境