相隔兩星期才給自己一天假期,終於可以約到家族長老來試城中熱話泰國菜。11點30分開門,12點到達,12點15分就滿座。只有1小時用餐時間,認真誇張。入座後連看QR code 餐牌時間都趕,特急地先手機下單隨便點幾道主食。之後再慢慢加單,十分麻煩,服務超不體貼。環境、裝潢適合女生打卡。但,對我來說就不了,餐廳味道跟服務才最重要。食物方面 - 午市套餐附送青木瓜沙律︰跟其他泰菜餐廳的不同,沒有辣味,而且混入大量脆蝦米,突出濃郁蝦乾咸香味。增添口感又有特色,十分開胃。午市主菜 - 泰式牛小排、牛肉、牛丸船麵︰「牛三味」船河湯底不濃郁,只喝到一點肉跟鹽的咸味。船河像米粉質地 (還是根本就是米粉?) 雖然是爽口,但懷疑人生感覺又回來了。幾片大塊鮮牛肉,濃郁牛味而且嫰滑不柴,不錯。牛丸經湯浸煮之後依然很咸,沒有牛味,只吃到中間有許多油膩脂肪。午市主菜 - 打拋豬肉碎煎蛋飯︰「打拋豬?」肉碎汁好濃而且超咸,加上半肉半脂,一定要拌飯才能減低咸度及脂肪感。煎蛋半流心蛋黃配偏乾白飯,整體很像茶餐廳點「快飯」、「頹飯」。午市主菜 - 椰香咖哩雞炒麵︰雞腿肉跟一大塊雞胸質地沒算嫩,預料中沒有雞香。咖哩不辣、咸

食物方面 - 午市套餐附送青木瓜沙律︰
增添口感又有特色,十分開胃。
午市套餐附送青木瓜沙律
午市主菜 - 泰式牛小排、牛肉、牛丸船麵︰

「牛三味」船河湯底不濃郁,只喝到一點肉跟鹽的咸味。

牛小排、牛肉、牛丸船麵
午市主菜 - 打拋豬肉碎煎蛋飯︰

打拋豬肉碎煎蛋飯
午市主菜 - 椰香咖哩雞炒麵︰
雞腿肉跟一大塊雞胸質地沒算嫩,預料中沒有雞香。
咖哩不辣、咸度適中,但完全沒有椰味,香料味也不濃。麵條炒得乾身,部分更會炒成一坨麵餅。
椰香咖哩雞炒麵
外加 - 豬頸肉、豬肉丸、雞肉、牛丸串燒︰
牛肉丸咸到腎虧,豬肉丸像港式小粒白魚旦。雞肉串跟豬頸肉不太柴,但也沒有很嫩。
比小店、街頭串燒店還要普通,每一款平均26至30蚊一串,性價比超低

豬頸肉、豬肉丸、雞肉、牛丸串燒
午市套餐加購 - 椰殼椰子雪糕︰

雪糕基本上吃不到椰味,只因不過甜、感覺清爽,所以當整頓飯最受歡迎食物。
配玉米、莓果、脆口花生一吃食,口感特別,而且多重味道合併很搭。
椰殼椰子雪糕
午市套餐加購 - TY 芒果糯米飯︰

原本目標芒果乳酪疊疊冰,可能已經沒賣了?12點才剛開門就顯示售罄,唯有另加芒果糯米飯。
擺盤跟想像中不同,只用一個小碗裝起。沒有椰味椰子雪糕,幸運地有額外附上一杯椰漿,配香濃芒果清甜可加分。
底部糯米飯混合清淡班蘭汁,甜度適中,解膩。
TY 芒果糯米飯
午市套餐加購 - 泰式班蘭奶凍︰

奶凍班蘭味偏淡,外邊淋上大量椰漿,加上莓果跟脆米吃,比較像是早餐併盤。
吃到這裡,已經沒有什麼再評價了。
泰式班蘭奶凍
飲品 - 牒豆花咖啡︰

知道牒豆花根本沒有味道,只是顏色鮮艷適合用來拍照打卡,就一杯滿滿忌廉油脂的甜咖啡。
牒豆花咖啡

總結︰
就食物質素、食材用料、服務態度來說,這餐差不多 $1,000 性價比我不會再來。如果只拍照打卡的話,建議吃甜點好了。
2022-10-13
午市套餐附送青木瓜沙律