2019-07-30 608 瀏覽
女兒是小綿襖真的沒無錯,超貼心,出嚟工作後趁今年我生日就帶我嚟試超豪嘅Omakesa慶祝吓餐廳於上環開業不足四個月,專賣鹿兒島藤嶺農場飼養的黑毛和牛,黑豚及黑摩雞餐廳採用一人一鍋,銅鍋傳熱夠快,湯底選用日本籠目昆布熬煮而成,含豐富褐藻素,味道鮮甜,對腸胃有益,被視為健康營養食材醬料唔需要多只有三款,柚子醋汁,溫醇微酸;胡麻醬汁,麻香惹味;柚子胡椒;清香微辛每個套餐均有蔬菜拼盤,十六穀飯/稻庭烏冬及甜品Assorted Vegetables 蔬菜拼盤除了菇類外還有菜類,京蔥,豆腐及薯粉,店員提點先放蔬菜可令湯底變得更清甜十六穀飯/稻庭烏冬十六穀飯以糙米為主,再混合燕麥粒,洋薏仁,黑豆等十六種穀物煮成,口感豐富,口中有香甜的穀物味稻庭是手打的意思,餐廳會計時預先淥好再過冰水,上枱時叮囑只需淥三十秒就可食得,果然入口爽滑,兩邊軟腍中間煙韌Wagyu Beef A4 Premium SetWagyu Beef Striploin A4/InsideA4黑毛和牛嘅橫隔膜肉油花分佈均勻,色澤鮮紅,肉質緊實,而西冷相對肉味較濃,油脂豐腴,入口鬆化Kuro Omakase Set 包括有A5及A4黑

每個套餐均有蔬菜拼盤,十六穀飯/稻庭烏冬及甜品

Assorted Vegetables

十六穀飯/稻庭烏冬

Wagyu Beef A4 Premium Set

Kuro Omakase Set
包括有A5及A4黑毛和牛,黑豚及黑薩摩雞

Wagyu Beef Ribeye A5/Striploin A5/Chuck Roll A5
無論是肋肉眼、西冷及上肩胛肉的脂肪與肉的比例都是頂級的,油花分佈如大理石紋,只需灼三數秒,入口如棉花般即時融化

Wagyu Beef Shoulder Clod A4/Short PlateA4
脂肪與肉的比例雖不及A5,但部位不同,質感及味道各有特色;牛肩肉是牛經常運動的部位,肉質細緻有咬口;胸腹肉即腩肉,油花細緻,風味濃厚

Kurobuta Pork Belly /Lion/Shoulder
鹿兒島黑豚以蕃薯作飼料,肉質軟腍無臊味;脂肪較少入口清爽,肉質細緻有咬勁

Satsuma Tori Chicken Thigh
無添加任何激素飼養,脂肪較少,雞肉鮮甜,肉質結實有口

Dessert

綠茶雪糕質地幼滑,帶綠茶清香,回甘但無澀味
2019-07-20
慶祝紀念