2020-03-12 1321 瀏覽
兩年前在名古屋市,於関谷醸造開設的居酒屋‘圓谷’內喝過一系列酒蔵直送的‘蓬莱泉’作品後,便一直沒有再喝‘蓬莱泉’。不是不好喝,相反,是太好,總覺得即使在香港買到,也不能跟當時的相比。今天再喝,主要原因是新一季的生酒,及原料中跟當時最出的一瓶一樣,加入了自家釀造的燒酌。標榜‘米由来’,意即除米麴外,連燒酌也是由米釀造,所有原料也是從米而來。也因為加入了燒酌,所以不能稱為有特定規格的日本酒。淡中甘,中重米香,微汽泡感,超香。極出色,雖然還不是我喝過蓬莱泉中最喜歡的出品。蓬莱泉 しぼりたて 生酒関谷醸造產地 愛知県設楽町使用米 日本産米精米歩合 55%酵母 --Alc 18%日本酒度 --酸度 --冷飲食物嘛,眼同類型的JanJan互有長短,兩家可以說是在香港找到最高質的就是了。

蓬莱泉 しぼりたて 生酒
関谷醸造