2013-07-10 21 瀏覽
這陣子在屯門活躍的時間多了, 原因是要探望家人, 所以多來了市中心。可是, 一剎眼才發覺市中心的餐廳改變很大。漸漸愈來愈感受到紀先生去年所講的商場產業增值, 街坊餐廳買少見少, 取而代之是一眾動輒已有數家食肆的店。屯門這個還未開發的新市鎮, 就連Angelbaby這個漂亮模特也要來分一杯羹, 所以就到來這樣試試。有別於市區兩家的Baby Cafe, 這裡採用的是半開放式的餐廳間格, 而食物亦是用上半自助形式。食客可先到一端的櫃檯前點菜, 然後先由在另一端找位置。可能因這樣的半自助設計, 餐廳與旗下兩家不一樣, 這家是不收加一的。餐具方面, 可能因半自助形式, 所以餐廳提供的是紙碟膠叉, 連水杯及水也是自助的。而如點餐, 就附上即焗即上的牛角包。熱烘烘的牛角包, 外層如油酥般鬆脆, 麵包外皮一小塊一小塊的剝開, 味道可以。雞肉凱撒沙律, 凱撒沙律醬不算多, 不過味道剛好, 有時太多醬反而太過膩。煙肉粒, 麵包粒惹味脆口。可是雞味道較淡而肉質感覺一般, 畢竟西餐的雞肉還都是這個樣子吧。另一個小食是蜜糖脆雞翼。雞翼炸後經沾上蜜糖, 稍稍烘乾後, 外皮變得脆脆的。內裡雞肉亦嫩滑, 經油炸後亦產
另一個小食是蜜糖脆雞翼。雞翼炸後經沾上蜜糖, 稍稍烘乾後, 外皮變得脆脆的。內裡雞肉亦嫩滑, 經油炸後亦產出油脂香, 亦令雞肉感覺更嫩滑。一口脆口外皮, 一口嫩滑雞翼, 真不錯。
黑松露炒蛋多士, 在炒滑蛋的表面加上黑松露, 再以切成小方塊的多士墊在最底。初到桌時, 黑松露香氣飄逸, 一股熱熱的動力。入口, 仍有黑松露香氣, 而滑蛋的順滑質感吸引, 蛋味還好。下層多士脆口, 感覺一氣呵成。不過由於熱蛋與脆口多士聚在一起, 這個建議快點吃, 不然多士就變淋韌而滑蛋亦轉冷。小心小心!!
點了兩杯消暑的飲品, 第一個是跟店名有直接關連, 叫做"Baby in Love", 相信也是招牌飲品吧! 上桌時, 一杯顏色有致, 充滿活力的樣子。上層加上藍色的汽水, 下層的紫色的提子汁似的混入其中, 甜中有爽, 易入口的清涼感覺。還有最喜愛的是一大堆切成細塊的水果, 當中有西柚, 檸檬, 奇異果及士多啤梨, 令甜中味道帶些清爽微酸感覺。
另一杯飲品是一杯薄荷朱古力冰砂, 有別於很多的餐廳, 這裡並不是用一個現成的薄荷朱古力雪糕作料。而是用上大量新鮮的薄荷打碎, 混合朱古力, 然後打成冰砂。飲上, 新鮮的薄荷有一陣自然的青蔥香味, 感覺亦很涼快。雖然在冰砂朱古力之下, 朱古力的軟滑未有表現出來, 但是這個涼透心的感覺, 很適合夏天。
接下來第一個主菜是十勝芝士海鮮意大利飯, 上層是煎香的魚柳, 外層金黃而脆, 內裡肉質還可。下層是蘑菇芝士忌廉意大利飯, 意大利飯身算是夠韌, 不過飯粒被芝士忌廉黏得緊, 少了一份爽口感覺, 可是入口質感挺重, 但汁醬味道不算太濃。
第二個是香辣蜆肉意粉, 老實說, 沒有香辣的味道, 可能我個人也算可吃點辣吧! 不過經煮過的蜆肉卻散發著點點酒香, 蜆肉亦不腥, 而且肉質爽脆, 時有煙韌。可是, 意粉味道就略淡, 不過拖得夠乾水, 而入口也有彈性, 算是可以。
再點了一個意大利飯, 這個是濃汁牛肉意大利飯。牛肉色深而濃厚, 看似硬, 但其實也挺淋的。牛肉味算是可以, 咬入口也有肉汁, 不會太乾。下層意大利飯留肉調味的汁,令整體質感提升, 口感亦比之前的較重, 味道更香。這個的意大利飯反而一粒粒明顯, 而且點點長身的飯粒之中有點煙韌的效果, 不錯。
最後一個是燒豬仔骨配燒烤汁, 豬仔骨烘得外面脆而深色, 骨與骨之間的肉有嚼勁質感, 可是未算是太多水份, 不過味道惹味。而骨中的肉如夾著點點肥肉的造, 無論甘香程度還是口感鬆化度都更優勝。配上像A1味道相似的燒烤汁醬, 甜中有點烤汁味。不用來沾豬仔骨, 反而用來吃薯角, 味道更好。

整體來說, 這地方對地區朋友, 對餐廳來說也是一個新嘗試。隨著時間轉變與資訊發達, 與及口味的提升, 現在很多人都對意大利飯, 薄餅, 意粉等, 都有新一番的認知與追求。某程度來說, 這類的西化餐廳的介入, 是一件利好而無壞的事情。對於餐廳來說, 半自助式也是該餐廳一種新的模式與營運的安排, 免加一, 而且索價不算高。相信只要餐廳拿捏得準的話, 同類型的運作模式可在多個以屋邨為主的區也能大放異彩。
2013-06-30
  • Baby in Love