2012-11-18 100 瀏覽
十月十九日 (星期五)近來真與大圍有緣,早陣子先來尋找隠世拉麵店,不久前又再來吃坤記腸粉,吃屋子咖啡是晚又來到,是出席一江湖飯局,大家別誤會,是正當非常的飯局!說穿了,就是為食友慶生廷開四席,出席的是各路好友,場面真的十分熱鬧食友真的人面廣,面子也大,心想,若換轉是我們的話,不用一圍,半圍也嫌多了說回此老店,開業已超過半個世紀最出名的,是其燒乳鴿和炸物,早前食友們擬訂菜單時當然也將之包括在內食友們在開餐前先飲了不少涼茶清清熱,也真醒目早來了一會,也和各朋友談笑風生,生日宴也要開始了,大家也就各就各位,準備開餐先上枱的,是椒鹽中蝦約廿隻的中蝦,放得雜亂無章,也沒有任何伴碟也許是老牌餐館的風格,不重外表,不過也要緊,如果,是如果味道好,就不再重要了入口蝦肉尚算爽口,味,有食友覺得稍咸了一點我們倒覺得這是重口味的一道菜,所以也覺得沒問題不足之處,是沒甚蝦味,是過咸的緣故,還是根本沒有(即不夠新鮮?),只有天知地知 原隻上的,除了在龍華,這是另一次本來是一人一隻,讓大家可展現野性的呼喚!不過,先不提價錢,單是份量似乎也過多了,最後決定每人半隻份量就剛好了,皮燒得香脆,肉尚算嫩滑,是較油份多了一
十月十九日 (星期五)

說穿了,就是為食友慶生
廷開四席,出席的是各路好友,場面真的十分熱鬧

說回此老店,開業已超過半個世紀
食友們在開餐前先飲了不少涼茶清清熱,也真醒目

椒鹽中蝦
先上枱的,是椒鹽中蝦
約廿隻的中蝦,放得雜亂無章,也沒有任何伴碟
入口蝦肉尚算爽口,味,有食友覺得稍咸了一點
我們倒覺得這是重口味的一道菜,所以也覺得沒問題
燒乳鴿
燒乳鴿,還有蝦片
原隻上的,除了在龍華,這是另一次
本來是一人一隻,讓大家可展現野性的呼喚!
不過,先不提價錢,單是份量似乎也過多了,最後決定每人半隻
份量就剛好了,皮燒得香脆,肉尚算嫩滑,是較油份多了一點
水準不錯,但說是全港數一數二,至少這晚,未有這個感覺
花膠瑤柱羹
羹不過於濃稠,入口口感不錯,味道也不過咸
配料十足,尤其是瑤柱
食友說還有鴨絲,我倆的都找不到呢
古法豆豉雞
遠處送來時已聞到豆豉香氣
不過雞肉還是要彈,肉少而沒甚雞味,芡汁主導了整道菜式
此情此景,不點一碗白飯來伴吃,對不住自己了
荔蓉香酥鴨
是這裡的名物之一
外皮金香酥脆,加上香滑的芋蓉和鬆化的鴨肉
更讚的,是做得乾身不油膩
若鴨羶味再濃一點,更好!
脆皮炸鮮奶
除了豆豉雞的芡汁,這味炸鮮奶也不可錯過
外表炸得金黃而香脆,內裡的鮮奶仍是相當幼滑
入口,奶味流香,若再濃郁一點,必會更上一層樓
煎封豆腐
愛吃豆腐,也對這味特別有期待
蝦膠釀入豆腐內,外層煎得十分香脆
內裡仍保持相對的嫩滑
黃豆味不算十分濃郁,蝦膠也只是普通,沒甚口感可言
蟹肉扒芥菜膽
吃了不少熱氣炸物,細心的食友也特意選了兩款時蔬
芥菜膽十分鮮嫩,蟹肉也多而清甜,入口不錯
尤其是吃了那麼多炸物,更覺清新
薑汁炒芥蘭
芥蘭咬口甚脆,沒有苦澀味道
不過薑汁不明顯,當是清炒芥蘭,清一清味蕾,通一通腸胃,不錯了
蝦子柚皮
柚子皮不帶苦澀,入口軟綿
惟蝦子味道不夠突出,若柚皮再嫩滑一點,更好
乾燒伊麵
吃一條已立時收起筷子,飽了!
麵太乾身而韌,全沒口感可言
味也太淡口,在沒配料的協助下,恕難再吃下去

老實說,食物質素只是一般
不過,環境和氣氛就因眾食友的熱情和投入而變得滿瀉
有些食友更跳起近來大熱的Gangnam Style
過了很開心的一晚,也希望食友有一個難忘的慶生宴
題外話/補充資料: 近來PSY的Gangnam style全球大熱,不懂韓語的,也一定對Oppa Gangnam style耳熟能詳 Oppa,即「오빠」,這個字,在韓語中,是一個女生對其尊敬的哥哥(不限於兄妹關係)之稱謂! 不過,可能也有傾慕之意,為免誤會(除非你想),大家別亂用呢:P
2012-10-19
古法豆豉雞