2019-03-12
不知由何時開始流行梳乎厘pancake,每次經過pancake專門店,也看到長長的排隊隊伍。大家都熱衷於pancake的空氣感,還有一出現在枱面上的那個動L動L的可愛動感。我也有經歷過這個嘗鮮的過程,也分別到了幾間主打pancake的店排隊,希望感受那種綿綿的,鬆鬆的幸福感覺,可是,我原來是不喜歡那種梳乎厘pancake的口感!!! 本以為在香港最近的只可以吃到梳乎厘pancake (還要是排隊等了又等才有機會吃到),想不到就在幸福pancake店的幾街之隔,我跟男友都找到了喜歡的味道經過這店時,已經被店中簡約的設計吸引,心想是很日式的設計。本來我們的期望不太大,就是打著要吃一個甜品作完結的想法。🤤因為店家有最低消費,我們分別點了原味和紅豆抹茶味。 每個pancake都需要大概20分鐘的製作時間,在這段時間,就談談天,看一下旅行資訊,原味pancake就到了。老實說,一看到pancake時我們是有驚喜的,因我倆都以為是梳乎厘pancake! 要說的話,它更像一個蛋糕,原味pancake會配上一小瓶蜂蜜,倒上蜂蜜,pancake𣊬間變了蜂蜜蛋糕!!! 一切下,會看到pancake內是實心
老實說,一看到pancake時我們是有驚喜的,因我倆都以為是梳乎厘pancake! 要說的話,它更像一個蛋糕,原味pancake會配上一小瓶蜂蜜,倒上蜂蜜,pancake𣊬間變了蜂蜜蛋糕!!! 一切下,會看到pancake內是實心的,也有點像黃金糕。雖然只是普通的碼味,可是這能讓我們吃到pancake的蛋香和蜂蜜的甜。
有原味的驚喜,抹茶味就更令我們期待了。pancake上舖了一大片的忌廉,大把紅豆和包了蜂蜜的黑豆。整個呈現出日本的味道。不只外表,這個pancake的抹茶味絕不欺場,濃濃的抹茶味,肯定是抹茶愛好者的福音。黑豆的甜和抹茶pancake的微苦配得很,再加上紅豆這個絕配,整個 甜品都令人非常滿意! ;)
唯一令我們失望的是自己的胃的容量,因為這個pancake 是實實在在的一大個蛋糕,在晚餐時已經吃了一大碗拉麵的我們,實在是要很很很努力才把整個pancake吃完呢。想下一次再來,應該要在下午茶時間來,至少我們吃得下哈哈🙈🙈🙈