2015-03-30
Pantry這家飽餅店,我是時有所聞。以往曾品嚐過蛋糕,也到過灣仔店那邊。而近來他們擴展業務,九龍城這邊都有分店。近學校嘛,日後要吃到Pantry的出品就不用特地過海了! 咖啡廳大房之內的環境有點像教室。在這用餐,總有點放課後甜點時間的感覺。一旁的工作台讓我想起中學實驗室的樣子,只是這裏多的是藝術感。牆上磁磚花式多樣,更有點擺設,看上去就是像中東藝術。 蛋糕櫃裏頭琳瑯滿目,色彩繽紛奪目。只是當天午後去到,不少已經售罄了,有點可惜。加上看到餐牌寫著,原來有熱狗供應。那就是要我再來數趟的暗示吧?Lemon Financier with White Chocolate Cream $44 應該是新推出的一款,蛋糕名牌還是只有英文未翻譯啦。單是這款就得花上至少三層心思,賣相幸好是聽教聽話沒差池。銀箔在此點上星光,比起金箔的色彩就更是突出。作為裝飾,易見卻又不會過份搶眼庸俗。 表面的朱古力片原以為是黑朱古力。其實仍是偏甜的,不過朱古力香氣濃郁不膩。薄薄一片帶點點硬脆感,跟底下的忌廉形成對比。 中間夾著的三個小圓球實則是白朱古力忌廉。我素來喜歡苦一點的食物,還是黑朱古力對我的口味。只是用
表面的朱古力片原以為是黑朱古力。其實仍是偏甜的,不過朱古力香氣濃郁不膩。薄薄一片帶點點硬脆感,跟底下的忌廉形成對比。 中間夾著的三個小圓球實則是白朱古力忌廉。我素來喜歡苦一點的食物,還是黑朱古力對我的口味。只是用在此處,前者的甜潤感似乎更加甜香溫和,平易近人。 底下的費南雪蛋糕是紥實而濕潤的,檸檬淡黃令其更像金磚。看到滿密的椰絲,頓時心花怒放,只是對此感冒的朋友就此止步了。 外層帶略硬,微微酥脆,並有椰絲的淡淡清香。金黃的表面亮著焦化糖面,不是死甜,滲著焦香。內裏的質感就是綿密潤香,看上去是粗幼不一的有如椰絲本身。店方指出用的主要是杏仁粉,麵粉佔量不多,感覺較沉實。其實可以直接稱之為Gâteau吧?檸檬清香自然不造作,少許的酸甜味道則是解膩又提味。
一看到有香蕉口味的甜品就叫我興奮起來。但瞬間就淡下來了,香蕉味?你說是自然的還是人工的?除非是鋪滿香蕉片,或是唧上香蕉蓉。否則只看外表,我就會對自稱香蕉什麼什麼的甜品有所保留。 解去塑膠保護紙,清晰看到這件蛋糕內藏的用心。香蕉蛋糕、芝士及餅底之間的層層相間,要數到有七八層。只是這麼一件小蛋糕,要花上多少時間及心機呢?
先說表面的朱古力及忌廉唧花也是裝飾用。甜香潤口,為了之下的香蕉芝士蛋糕打響頭炮。香蕉蛋糕層濕潤甜香,味道自然得很,近看還有一絲絲的香蕉纖維。綿綿的蛋糕層甜得剛好,就是溫和路線。
至於芝士層就是實身不乾,水分保留得到,不會過份漿口。芝士的細滑香濃全數收入舌間,若是香蕉蛋糕比例再多點就更令人愛不惜手了。餅底偏乾,吸收到上層的濕厚後就是適中易入口的程度。少甜微脆嚼感確是解膩,整體亦沒有違和感,十分搭調。
早前友人提及Pantry推出了可媲美台灣名物的芋泥蛋白卷。喜愛芋香的,又怎能抵擋得住這份美味誘惑? 蛋白卷是厚厚實實的一切,驟眼看是沒有忌廉的滑溜。亦未有多作修飾,少了華麗噱頭取巧,多的是一份平實。蛋糕層不是單調的原味純蛋糕,而是帶有輕柔的芋香。濕潤細密,到口裏去盡是綿軟順口。 然後來一層厚薄均勻的芋泥,味清,甜美自然。紥實的,厚重的,雖然調得味甜,但不覺有太多香精味。圍在邊旁的薄脆朱古力混合芋香,一同吃下都未有多餘甜膩,只是稍稍增脆加甜而已。吃完一份蛋白卷,清新略潤的後感跟平日嘴唇也油亮亮的是截然不同,值得一試!
服務其實頗親切,讓人有可以在這待一天放鬆的感覺。職員沒有催趕,間中會離開櫃檯去看看店面四周。就算是坐於大房之內,都不會感到被忽略。只是這裏主要是半自助式服務,點餐什麼的還是要自行到櫃檯處理。