2015-06-24
中環一日遊後,夜幕低垂。友人住得比較遠,即是元屯天那邊,得早點回家。結果剩下獨自一人,還是散步到誠品看看書好了。 途中經過一直覺得不錯的Pantry。自從近學校的九龍城店開業之後,不時去八掛一下。看看有沒有新甜品新餐點開賣,畢竟在我看來是性價比高的良心店。這次路過剛好還未關門,逛逛買個包當一餐也好。 這邊的店面比較細小,但地段來看租金也不便宜就對了。店內不能少數就是蛋糕款式,主打的果酥、積木慕絲及蛋卷通通有售,只是有些售罄或是剩低一件兩件靜待架上。 對面就是九龍城店都有的曲奇酥餅櫃,有提供試食。 這邊也有供應熟食鹹點,還以為只有九龍城店地方大才有。全日早餐、熱狗及貝果包這款經典款有齊。飲品方面,除了咖啡及茶品,還有奶昔及朱古力等。怕麻煩的,可以選外來貨包裝飲品,但這些附近便利店更多選擇吧? 店面小,環境沒有咖啡廳的寬闊舒適。這裏有的是高枱高椅,快食快餐的感覺。不過看過還是頗清潔的,枱面沒有污漬油光,白色底很顯眼的啊。Dark Chocolate Soft Bun 軟心朱古力包 $24 三角造型感覺很可愛,一般這個形狀的都是芝士包。從表面已經充滿朱古力粒,買回來還是半溶狀態,
三角造型感覺很可愛,一般這個形狀的都是芝士包。從表面已經充滿朱古力粒,買回來還是半溶狀態,軟香甜濃。不是未焗的硬朱古力粒,入口更是秒速化開。 因為帶了回學校吃,沒有翻熱就直接室溫下進食。撕開小角的時候發現原來裏頭是漿滿了朱古力軟心餡。厚厚一層貼附內面,不是這裏輕輕一抹,那邊淡淡一塗。朱古力軟心餡香氣濃郁,甜中帶微微苦香。當中還有點點果仁碎,添香添脆,吃下來膩度大減。 包身不算細密,但只是看上去粗糙乾身。連麵包體也是帶著朱古力香,味道就如沖調朱古力粉,甜香怡人。
為著蕃茄這點而衝,沒有考慮太多。因為市面上做到蕃茄這食材製作麵包的店家不多。而且價錢是二十出頭,但個頭大,看上去幾抵食。 拖鞋包包身氣孔本就不一,有的豪邁粗大,有的綿密窄小。從中間掰開麵包一看,不單是有蕃茄乾,更有黑橄欖添香,而份量不少。外層帶粉,不用多說是會較乾爽,但內裏是濕香嫩密。麵包氣孔間的薄膜還是順口不乾柴,有點煙韌嚼感。酸香中附著絲絲刺激,吃起來不單調,可確實是挺飽肚的。
最後一款就是三種當中最乾身的包款,同時是最紥實的。這是Pantry的健康之選,我就因為合桃而買。價錢公道,雖然一份是切半的,但體積密度搭救,硬身足料。 近看之下,麵包氣孔粗幼不均勻,但食時無損質感。紥實厚重,就是傳說中可以打人的其中一款麵包。外韌硬脆,跟平時嚐到的酸麵包相約。內裏卻是鬆軟帶彈性,都是偏乾身。 粒粒紅莓乾正正可以提供果香及水分,合桃就是增加脆感及果仁香味。包身麥香淡清,可以吃出點點纖維感,不是白麵包加麥糠的偽麥包。
整體來說這家的麵包款性價比跟糕餅都頗高。至少吃下去沒有油膩胃脹的問題,但本身有過敏反應的人士還是小心點好。下次有機會的話,到店內問問能否即場翻熱朱古力軟心包嚐嚐。那份柔潤香綿的朱古力餡漿,大概會更加迷人啦:^)