2015-08-14
和寶寶放假一天,沒有什麼計劃,於是便在家附近走走,走著走著便去到香工。稍為逛一下後發覺原來已經到午餐時候了,怪不得開始有點肚餓。本來打算到茶餐廳午餐的,但經過某棟工廈時發現裏面竟然有一個小型的FOOD COURT,於是便走入來試一試。VERY FOOD COURT外邊時很吸睛的紅色大門框,走入內裡面的裝修還蠻簡單的,不過算是乾淨企理。由於正值午餐時間,FOOD COURT內滿是附近上班的人。這裡的座位蠻少的,所以要稍為等一下才找到座位。VERY FOOD COURT內有大約6-7間不同的食店,眼見這家名叫Pati的西餐食店最多人排隊,心想質素應該不俗吧,於是便買票一試。一個主菜配上Side dish和Salad,連一杯飲品,價錢都不過是$59,算是蠻實惠的。這裡的選擇真的花多眼亂,連SALAD都已經有幾種選擇,還有不同的主食和麵包類,實在讓人的選擇困難症又發作了。想到想去,寶寶點了燒春雞配牛尾,眼見他點那麼多肉硬要他配上一個清新的沙律。我沒有試到燒春雞,寶寶說雞皮本身已經放上了很多香料,所以食的時候整個口內都滿是淡淡的香料味。外皮很薄,沒有多餘脂肪,所以食落不會覺得油膩。而反而由於外皮
VERY FOOD COURT內有大約6-7間不同的食店,眼見這家名叫Pati的西餐食店最多人排隊,心想質素應該不俗吧,於是便買票一試。 一個主菜配上Side dish和Salad,連一杯飲品,價錢都不過是$59,算是蠻實惠的。
這裡的選擇真的花多眼亂,連SALAD都已經有幾種選擇,還有不同的主食和麵包類,實在讓人的選擇困難症又發作了。 想到想去,寶寶點了燒春雞配牛尾,眼見他點那麼多肉硬要他配上一個清新的沙律。 我沒有試到燒春雞,寶寶說雞皮本身已經放上了很多香料,所以食的時候整個口內都滿是淡淡的香料味。外皮很薄,沒有多餘脂肪,所以食落不會覺得油膩。而反而由於外皮稍稍煎香了,能把雞肉汁都鎖在裡面,所以咬下去雞肉是很嫩滑的。 牛尾則煮到稀爛,當然還是有完整的可以食得到。牛尾煮得很軟,味道很濃。而SAUCE則由於已經混入了很多已煮碎的肉,所以零舍香濃。而且用料很足,所以整個SAUCE都很厚身,可以想像如果用到配意粉或飯也是個不錯選擇。 沙律則很清新很大份,原本單看賣相還擔心寶寶不夠食,但食到最後就知道真的很飽肚。 而我則點了RIB配上茄子和蕃薯。 RIB做得很淋身,肉質能保持軟滑。外面的SAUCE有點像是BBQ SAUCE,但偏酸,消化了食肉的那種飽肚感。不過其實肉平身一點也不油膩,加上這個開胃的醬,連肉本身都吸收了其滋味,更令人食慾大增。
配菜的茄子賣相很像平日中式菜內看到的茄子,但原來味道一點也不簡單。從來沒有想過茄子是冷盤來的,加上香濃的蕃茄醬,很是開胃。而且蕃茄醬跟茄子味道很夾。 蕃薯很甜!甜到像加了糖醬煮一樣。單食有點太乾身,不過配上咸食味道又蠻有趣,反而做到互相輝映的效果,令整個餐的甜味和咸味都更有層次。
跟餐飲本身不是咖啡的,寶寶點了一杯MOCHA而我點了Iced Cappuccino。想不到在工廈FOOD COURT都可以飲到這個味道和水準的咖啡。後來上網看才知道原來Pati的姐妹店是café形式的,怪不得這裡雖然是快餐店形式,但咖啡(甚至食物)的水準都這樣高。 真的很有一種誤打誤撞找到寶物的感覺,完全想不到在這個工廈內,竟然有一個小小的Food Court;亦同樣想不到Food Court內有這麼一間高質素的西餐。雖然是以快餐形式,但食物和飲品一點也不馬虎,怪不得在這COUNTER前的人龍從來沒有消失過。
家住附近的我,又找到了個食飯的好地方。幾乎可以看到自己將會再來試一下其他食物。