2013-06-18
香港現時大部份的糕餅店的款式種類繁多,令人看得眼花繚亂。一向不太好甜的我,也曾被那些被賣相吸引的小蛋糕所誘騙。除了Paul Lafayat及帝苑餅店的出品外,其餘的都是「好看不好吃」 。直至去年,我首次接觸Patisserie Tony wong的Mango Napolean,那香脆的酥皮與細滑的吉士令我印象深刻 細問下得知Tony Wong原是前帝苑酒店行政糕餅總廚,更加深我對貴店的濃厚興趣 !自畢業後已很少踏足九龍城了,今天特意來到為的就是Patisserie Tony Wong。後天是親愛的妹妹生日,因她自小也很喜愛吃Napolean,故希望在此預訂Mango Napolean(1lb)為她慶生。甫進門內,便被櫥窗內手工細膩、賣相精緻的pastries所吸引 !在預訂蛋糕後,我便於琳琅滿目的甜點中挑選了3件:Green Tea Opera, One Two Tea, Ruby Diamond 為綠茶愛好者的我必定不會錯過此款甜點!表面有著淡淡的綠茶粉,甘香非常,令我愛不釋手 接著梅花間竹舖著Matcha Butter Cream, Chocolate Ganache
甫進門內,便被櫥窗內手工細膩、賣相精緻的pastries所吸引 !在預訂蛋糕後,我便於琳琅滿目的甜點中挑選了3件:Green Tea Opera, One Two Tea, Ruby Diamond 為綠茶愛好者的我必定不會錯過此款甜點!表面有著淡淡的綠茶粉,甘香非常,令我愛不釋手 接著梅花間竹舖著Matcha Butter Cream, Chocolate Ganache, Green Tea Almond Sponge,層次分明!抹茶忌廉香滑細膩,綠茶海綿蛋糕十分鬆軟,朱古力部份口感細滑,沒有過甜,值得一讚 !美中不足的是朱古力味頗為濃郁,略有喧賓奪主之嫌 。 One Two Tea最能帶給我驚喜 !內裡有Earl Grey Mousse, Earl Grey Crumble, Orange Vanilla Sponge Earl Grey與香橙配合味道清新,濃濃的Earl Grey及淡淡的橙香散發口內,絕對是high tea首選! 蛋糕上的小管裝著的是Earl Grey Creamy Custard,吃的時候才把它擠進蛋糕內,創意十足,十分喜愛此款 甜品! 相信此款鑽石 甜品已俘虜了不少女孩的心,我也不例外 ,因為它真是太美了!不好朱古力的我也把它帶了回家。原以為它也是其中一款只有外表沒有內涵的甜品,沒想到味道也很不錯!外面是由牛奶朱古力組成,在上已提及過此店的朱古力做得出色,完全沒有過甜的問題 在內有Hazelnut Cream, Chocolate Sponge。榛子忌廉味道香濃,與朱古力蛋糕很配,若蛋糕比例佔多些會較出色,現在有點像在吃繽紛樂哈哈 鑽石旁還有一粒帶有焦糖的榛子,十分香脆,有多幾粒便好了