2013-06-18
香港現時大部份的糕餅店的款式種類繁多,令人看得眼花繚亂。一向不太好甜的我,也曾被那些被賣相吸引的小蛋糕所誘騙。除了Paul Lafayat及帝苑餅店的出品外,其餘的都是「好看不好吃」 。直至去年,我首次接觸Patisserie Tony wong的Mango Napolean,那香脆的酥皮與細滑的吉士令我印象深刻 細問下得知Tony Wong原是前帝苑酒店行政糕餅總廚,更加深我對貴店的濃厚興趣 !自畢業後已很少踏足九龍城了,今天特意來到為的就是Patisserie Tony Wong。後天是親愛的妹妹生日,因她自小也很喜愛吃Napolean,故希望在此預訂Mango Napolean(1lb)為她慶生。甫進門內,便被櫥窗內手工細膩、賣相精緻的pastries所吸引 !在預訂蛋糕後,我便於琳琅滿目的甜點中挑選了3件:Green Tea Opera, One Two Tea, Ruby Diamond 為綠茶愛好者的我必定不會錯過此款甜點!表面有著淡淡的綠茶粉,甘香非常,令我愛不釋手 接著梅花間竹舖著Matcha Butter Cream, Chocolate Ganache