2008-02-03 8 瀏覽
1-30-2008見Element有這間Cup Cake店,專誠帶女朋友來試。由於有Special Offer,我們一口氣選了半打,足足六件真的讓我們很飽很漏。Peppermint。這是本人的最愛,由於我超級鍾愛任何薄荷味道的食物和飲品,故毫不考慮就率先揀了這個。果然跟之前的食評一樣,入口即溶,那份融化証明了這認真的製作;薄荷味做得相當出色,味道調校得很,一點點苦,一點點甜,跟坊間很多薄荷朱古力的只有甜很不一樣;而且配以賣相可愛的朱古力豆,加分。Green Tea。跟薄荷一樣都做得很出色。面頭的綠茶Cream和糖霜都是脆的,還有入面的綠茶吉士,都很香很醇,跟薄荷一樣,作為甜品都不會過於甜膩,一入口只會覺得它很香,沒有太甜怕肥的感覺。Lemon Meringue。外型像甜品火焰雪山,甜酸適中,絕對比平時的檸檬芝士餅來得好味入味。內裡的檸檬吉士亦都很味美,絕對值得一試。Ginger Mango。薑配芒果,我覺得很有新鮮感,那塊類似咖哩角的物體,都充滿住薑和芒果肉的味道。加上整個Cup Cake都有很多小薑粒,給一些不愛吃薑吃辣的人的建議,進食時不要太大口,否則便會有薑味大過芒果味的怪感覺。
1-30-2008

Peppermint。這是本人的最愛,由於我超級鍾愛任何薄荷味道的食物和飲品,故毫不考慮就率先揀了這個。果然跟之前的食評一樣,入口即溶,那份融化証明了這認真的製作;薄荷味做得相當出色,味道調校得很[醇],一點點苦,一點點甜,跟坊間很多薄荷朱古力的只有甜很不一樣;而且配以賣相可愛的朱古力豆,加分。

Mango Cheese。由於都隔了頗久的時間才進食這款Cup Cake,故面頭的方型朱古力塊都出現倒汗水了。整整有一球雪糕Size的Mango Cheese,本人覺得Mix得很好,配以芒果果肉亦很特別,能夠有粒粒果肉可以咀嚼,感覺很特別;雖然隔了頗久才吃,但那球雪糕球狀的Cream都沒有溶掉,依然是很結實很Creamy的。喜芒果者,但又未接受薑味的話,可試試這款。

Sea Salt Chestnut。綜觀六款Cup Cake,這款比較失色了。整個蛋糕都舖滿粟子茸,而且面頭很大粒的粟子,吃了味道怪怪的;加上內裡是完全沒有吉士的,吃落只會感到很乾。

建議大家切勿過分地被Cup Cake賣相所吸引,否則賣得太多,份量多得很不特止,隨住時間蛋糕面會出現倒汗水的。

還有,由於今次一次過買了六件,售貨員用了兩個紙盒給我們包裝。詳見上圖,售貨員很有Heart地給我們所選的Cup Cake襯色,綠色系的放在一起,其餘四件金黃色則另外放在一起,實在欣賞他們的誠意。
peppermint n green tea
mango n chestnut n ginger mango n lemon
inside creamy