2012-10-10 1631 瀏覽
朋友的生日午飯,再三挑選又不想重復吃過的餐廳,決定了來這裡。位於東方文華酒店二十五樓的Pierre。先來的是amuse bouche,在白色勺子上的是青豆茸,三文魚子還有三片杏仁。大家都一致覺得雖然其貌不揚但味道搭配得還可以,只是稍嫌杏仁多了一點。接著放進口裡的是綠色的海綿蛋糕,上面放上兩塊rocket,也許做這麼小的海綿蛋糕在烘培時間方面會比較難以掌握,味道跟濕度都不是我喜歡的質感。再來的是左下角的Shortcake,香草味道很特別牛油味很重也很香,鬆化卻不會鬆散。最後我才試了右上角的鵝肝棒,紅椰菜汁包著鵝肝球,味道跟Amber的差的不多,可是質感和賣相都比較遜色呢。三款麵包,我只試了兩款。上面的是橄欖麵包,看上去硬硬的麵包其是吃起來還算軟熟,喜出望外的是裡面是包著一顆顆的黑橄欖。右下的是牛油牛奶麵包,質感跟橄欖麵包完全不一樣,咬下去綿綿的很細密,牛油味很濃很香,我想這裡用的牛油應該特別好吧。First Course。我選的是Raw Oysters。早就到了吃生蠔的季節,看到這道菜,沒有不點的道理。三隻生蠔上面撒上了切碎了的細蔥,旁邊切成粒的生果放進口裡時覺得味道很熟悉卻說不出來是什
First Course。我選的是Raw Oysters。早就到了吃生蠔的季節,看到這道菜,沒有不點的道理。三隻生蠔上面撒上了切碎了的細蔥,旁邊切成粒的生果放進口裡時覺得味道很熟悉卻說不出來是什麼,其實是frozen banana,味道其實就跟平常的香蕉沒差,但由於很少會以香蕉入饌,朋友都以為是蘋果呢。墊在oyster下的是mackerel 魚茸,雖然質感是魚肉的質感,可是味道卻像雞胸肉,感覺可有可無。再說生蠔,味道還算鮮甜,其中一隻還非常的creamy。旁邊黑色碟上的是混了celeriac remoulade醬汁的turmeric絲,remoulade是蛋黃醬加上很多其他調味料如香草,芥末,醃菜等造成的凍醬汁。
raw oysters
Middle course。Foie Gras Soup。香濃的鵝肝湯帶著一點泡沫的質感,湯的配料有小洋蔥和菠菜絲,分別為這個湯帶來一點層次和口感。整體來說,這個湯會有點偏鹹,而且份量很多,喝罷經已會有膩掉和很飽肚的感覺。
Main Course。Braised Plaice with Chardonnay。Plaice 的肉質很細膩,是我很喜歡的質感。醬汁裡有白豆,洋蔥,柚子汁等等,是比較開胃的一道菜。
來訪的前一天致電問過生日當日來會否為我們準備蛋糕,回答是會在甜品的碟邊寫上happy birthday字眼。可是今天我們已經飽得吃不下甜品了,但最後餐廳還是在petit fours的碟子上寫上happy birthday 和放上蠟燭。生日快樂,謝謝。
2012-10-08
raw oysters