2018-07-13 270 瀏覽
🐹跟鼠友同他的兩位朋友👫一起食飯,在新世紀走了幾圈,終於選定了PizzaExpress。晚餐時間很快就有位,去轉洗手間出來,朋友們已經進去了。環境十分昏暗,枱也相當密集,來回走了幾轉方才找到友人位置。鼠友當然就把拍板權交給🐹,選了最不會伏的卡邦尼和夏威夷薄餅,雖然夏威夷薄餅加菠蘿是十分之不正宗,但鼠友跟🐹都喜歡加菠蘿後的清甜解膩。朋友們👫選了辣味薄餅跟菇菇飯。新口味特飲 — 莓水,嗯~是沒有什麼味的,也不是梳打水,拼命攪了幾圈,總算有點味道出來,草莓亦很酸。不建議選這杯特飲呢新口味特飲 — 青瓜梳打,因為菜單上青蘋果是先寫,本以為會重蘋果味,但出來是淨青瓜味。可幸是,青瓜跟梳打出來的感覺不俗,整體還是十分清新。先來了朋友叫的菇菇飯,嗯~可能太外國人口味了,菇味十分濃郁,味道像生食新鮮野菌,總之菇味濃到怪怪的。不是🐹的口味呢卡邦尼意粉果然是少伏的一味,不算是最好味,但還是不錯,忌廉味亦重,稀杰度適中不會水水的。出外食卡邦尼最會出事就是煮得太稀,上枱變忌廉湯蛋水意粉,最後淡淡的沒有味。🐹:食意粉怕中伏,卡邦尼是你最佳的選擇這個辣味埃特納Pizza真的很辣,整個感覺就是辣,辣中偶帶酸酸的番茄

夏日果莓凍茶

青蘋果檸檬特飲

蘑菇燴意大利飯

卡邦尼意粉

🐹:食意粉怕中伏,卡邦尼是你最佳的選擇

埃特納薄餅

這個辣味埃特納Pizza真的很辣,整個感覺就是辣,辣中偶帶酸酸的番茄味。

猜想PizzaExpress比人稱為Pizza界清泉,大概是因為它的餅底

餅底薄薄的,不是一般吃慣的PizzaHut厚底,同時又不是像墨西哥脆餅般超脆的餅干底。餅底薄薄的黏韌的,有點像印度烤餅的黏韌。

🐹:不過,最喜歡還是略有厚度又脆脆的pizza餅底。外面任何一家pizza店的pizza,只要拿回家用鑊烘一烘,餅底脆脆的,即時變得超好食。
夏威夷薄餅
這夏威夷薄餅上來時被嚇親了,看起來像是沒什麼料很淡的樣子。但吃起來還是不錯,菠蘿的酸甜果汁令整個pizza變清新
其實加菠蘿都算是pizza界幾偉大的一個創新🤭

🐹:對於食慣PizzaHut的人來說,PizzaExpress絕對是另一個好選擇,會為你帶來對pizza的新概念。四個人來食,似乎套餐會更抵。而如果你平時是靠厚底來食飽的話,來這兒就要再叫多個了。

Ps 現在看回圖片才發現,pizza是分成8塊的,但當時每人都聲稱每個吃了兩塊,而我只食了一塊,是誰吃多了🐹的份兒!

青蘋果檸檬特飲
卡邦尼意粉