2014-12-22 907 瀏覽
Pizza 我相信大家就食得多, 這個你們又會覺得是什麼呢?暫時不開估, 先賣個關子~這特色食品就是在 Pizzeria JACOMAX (有上環及鰂魚涌店), 而我今次就到上環店 (鄰近地鐵站超方便)看到有不少外國人聚在一起, 相信當然是飲酒、食pizza好地方~很喜歡餐廳的燈飾在這跟朋友輕鬆晚餐的一晚, 我也點了杯有酒精cocktail - Margarita (tequila/lime.j/salt)cocktail 款式多達30款, 選擇困難症又出現。杯邊的鹽令 tequila、lime juice更突出, 酒精作用, 加上自己的衫著得太厚, 好熱~~最後要點可樂來降溫 XD享受飲品之餘, 也感受一下餐廳四周的環境、裝飾。Italian home made chicken wings 胡椒烤雞中翼以烤方式, 比炸及煎方法更少出油, 也能鎖住內裡肉汁。雞翼外皮好香好脆, 加上胡椒味適中不會太辣, 內裡雞肉也相當嫩滑。洋蔥吞拿魚意粉地中海吞拿魚不會太腥, 配上甜洋蔥及黑橄欖, 這個配搭都幾特別。不過我覺得意粉醬汁不多較乾, 而吞拿魚我不太好, 只能輕嚐~Carbonara, 可說是
暫時不開估, 先賣個關子~
Pizza Burger
很喜歡餐廳的燈飾
cocktail 款式多達30款, 選擇困難症又出現。
Margarita
享受飲品之餘, 也感受一下餐廳四周的環境、裝飾。
以烤方式, 比炸及煎方法更少出油, 也能鎖住內裡肉汁。
洋蔥吞拿魚意粉
洋蔥吞拿魚意粉
Carbonara, 可說是意粉中我80%常點的~
有煙肉、忌廉、奶、蛋及 poivre noir 黑胡椒
Carbonara
忌廉、奶、蛋的比例剛好, 醬汁緊緊鎖住在意粉的表面, 加上煙肉、poivre noir 黑胡椒增加味覺的層次感。
不過我只食少許, 因為好戲在後頭~
Carbonara
還記得最開頭這個嗎?
其實就是 Pizza Burger, 既是薄餅, 又像漢堡, 是薄餅與麵包的Crossover
外形像漢堡 (都似蛋糕), 其實是薄餅, 內有35安士豬肉 、芝士、洋葱等餡料
因為一聽burger就覺得是牛肉, 但老闆研究過採用豬肉更有肉汁, 而且會受更多人歡迎 (因為好多人都不食牛肉, 我就是)
第一口就覺得豬肉的確好juicy, 外面pizza 皮夠薄, 加上蕃茄、生菜、芝士互相配, 食這重量級的豬肉一點不覺得膩。
份量也相當大, 我們6個女生也未能完成....
Pizza burger
最後當然不少得pizza, 這裡open kitchen 可看到廚師怎製作pizza
意大利藍芝士蘋果片薄餅
Gorgonzola & apple: Italian tomato, Mozzarella, Fresh aliced apple, Gorgonzola cheese
意大利藍芝士蘋果片薄餅 Gorgonzola & apple
一粒粒藍芝士 Gorgonzola cheese, 味道較濃未必人人接受到, 我也是輕嚐。
第一口就是Mozzarella 濃厚芝士味, 很喜歡芝士拉絲的感覺, 特別滋味, 到後半部就是清新的蘋果片香味。
第一次食有生果的pizza, 感覺相當不錯及新鮮。 可說是最後的甜品吧~

2014-12-18
Pizza Burger