2023-06-14 1251 瀏覽
是日公司同事聚會,來到了Popinjays食晚飯,一來是貪其靚環境,二來就是食完晚飯,又可以在天台吧繼續暢飲。剛好六月餐廳轉了新餐牌,正合大家心意,可以試新菜。星期五晚在靚餐廳食飯,望住日落,真係賞心樂事。坐低大家先來了杯cocktail,傾住計等未到的人。我的好啱我飲,因為用芒果汁、菠蘿汁以及Vodka 調配而成,入口就似飲果汁,滿口香甜!大家齊人便開了枝白酒,準備食下海鮮,酒我地都係聽侍應推介。日本生蠔爽脆的質感,加上魚子的咸香,已經是最佳調味,集鮮甜於一身。天使麵凍食比較特別,麵較淡,主要用鋪面的是一大匙魚子醬及墊底的蝦薄切及忌廉帶出咸鮮奶油感。鋪面還放上了金箔及食用花,賣相精緻!北海道帶子松露椰菜花蓉松露飄香,帶子兩面煎得金黃,肉質鮮甜彈牙,加上幼滑的椰菜花蓉,細緻又可口!招牌龍蝦意粉是A La Carte餐牌的重點推介,因為一定要多人食先開心!意粉用上了義大利的做法熱沾醬Bagna Cauda,這醬原是用來點蔬菜食,但換成龍蝦卻另有一番滋味。大大一盤,每條意粉都沾上了Bagna Cauda,加上彈牙的龍蝦肉,食落毫不覺厚重感,羅西尼牛扒結合了菲力牛排、鵝肝、松露的一道菜,夠晒
大家齊人便開了枝白酒,準備食下海鮮,酒我地都係聽侍應推介。
日本生蠔
爽脆的質感,加上魚子的咸香,已經是最佳調味,集鮮甜於一身。
北海道帶子松露椰菜花蓉
招牌龍蝦意粉
羅西尼牛扒
結合了菲力牛排、鵝肝、松露的一道菜,夠晒矜貴!牛扒五成熟透著嫩紅,鋪面是一塊煎得微焦帶脆的鵝肝,最後灑上片片黑松露。
整道菜都係我的最愛,牛肝菌和松露飄香,鵝肝豐腴肥美帶甘香,牛扒肥美帶乳香,但一併入口卻毫不油膩,醬汁應記一功!這個主菜絕對是今餐飯的高潮所在。
席間開了3枝酒,都是餐廳推介的,分別來自德國的Hans Wiraching Silvaner,來自南法的Whispering Angel Rose 及意大利的Pasquale Pelissero Barbaresco,3枝都各有特色。
甜品前有幸試到餐廳經理即席整嘅Sgroppino,是一種源於威尼斯的餐前開胃酒或餐後甜點酒,主要以檸檬雪葩、汔泡酒、伏特加、萊姆酒等手打而成,入水清新富酒香,用來清味蕾一流!
最後招牌的Tiramisu,造型是粒咖啡豆,咖啡酒味香濃,配上一旁的黑朱古力雪糕,簡直絕配!雖然今餐以散點A la Carte的菜色為主,但我們點得好似食了一個set dinner咁豐富,再加上美酒,感覺滿足。經理告知,遲下將會將A la Cart的招牌菜放入set dinner入面,更能滿足大家需要!睇下,遲下又可以再黎食多次,試個set dinner了。