1K
2016-06-01 1203 瀏覽
"傲慢與偏見"是我從小喜愛閱讀的著作,當我知道有一間名叫 Darcy & Liz 的餐廳,便知道餐廳老闆一定是知音人。"Pride and Prejudice" 是一個經典的愛情故事,Mr Darcy 是一位表面上十分傲慢的貴族男主角,而女主角 Elizabeth 是一位平凡但聰明美麗的鄉村少女。男主角最終放下我身段,而女主角亦放下對他的偏見,愛情終於得以開花結果。追問之下,發現餐廳的老闆娘果然是 Jane Austin 的粉絲,難怪這裏的logo簡單得來亦充滿古典味。餐廳位於日街,與星街只是1街之隔,"日"和"星"本是不能在一起的,這就好比書中的男女主角,一位是貴族,另一位只是平民,看來老闆娘選址十分有心思。Darcy & Liz 的俄羅斯大廚精於處理西餐,為了同一位清麗脫俗的女生慶祝生日。這位女士與眾不同,過著樂活的人生,咦?與書中的女主角也有幾分相似。今晚就讓大家高興一點,我們都點了 wine pairing 晚餐,當然又是要開車的阿P除外。這個 Riesling wine pairing dinner 每人只需$488元,而加仲做緊買3送1優惠,我們今天一行8人,計落即係有兩位
今晚就讓大家高興一點,我們都點了 wine pairing 晚餐,當然又是要開車的阿P除外。這個 Riesling wine pairing dinner 每人只需$488元,而加仲做緊買3送1優惠,我們今天一行8人,計落即係有兩位免費,真係抵到笑.....
頭盤是野生的三文魚,是俄羅斯大廚自家綠茶煙燻製的。野生三文魚都呈深橙色,與飼養三文魚的質感完全不同。野生的三文魚果然非同凡響,魚香十足,難得的是,大廚於處理魚肉火候上做得非常好,魚肉一點也不乾。與用來pairing的 Donnhoff Tonschiefer Riesling 2014 味道十分配合,完全突顯了三文魚的煙燻香味。
Green Tea Smoked Wild Salmon
GG grade的白酒果然色澤金黃, 同桌有品酒大師,他說這酒礦物味頗重,其實何謂礦物味?他笑說攞條鎖匙出嚟lam吓便自然會明白...... 我努力地除去一切雜念,專心地去品嚐這款Risling,我只覺得酸度比較突出,與風味較淡的三文魚頭盤味道好夾。這款清爽酸度的 Riesling,在天氣悶熱的香港喝特別適合。至於礦物味......我真係領略唔到.....
第二道菜是野雞卷,大廚特製了一些青蘋果 foam 來配鮮味的野雞卷。Riesling的酸度和鮮果的味道減少了野雞卷的油膩感覺。野雞卷內的香濃蘑菇與外層的煙肉味道相配,加埋野雞肉,頓時令肚皮非常滿足。
Free Range Chicken Leg roll
原來最精彩的是 Darcy & Liz 的甜品,這裡的 Pavlova Cake做得非常出色,店家知道我們有朋友生日,特意原個蛋糕奉上。廚師特別加了雲尼拿忌廉、紅桑子忌廉、柚子忌廉及大量新鮮水果來為這生日蛋糕做勢,大家見到都讚嘆不已。
Pavlova Cake
用來配甜品的是 Weingut St. Urbans Hof Leiwener Laurentiuslay Riesling Spatlese 2007,是一支微甜型的口感複雜有層次的 Riesling,用來配搭 Pavlova Cake 的甜蛋白以及脆餅效果非常不錯。
這Pavlova cake是我們的誠意推介,蛋白餅造得非常香脆,甜度較手,再配以鮮滑的忌廉一同吃,真的是滋味無窮。我們都不約而同最欣賞那柚子忌廉,頓時令甜品的整體味道立體起來。
難得大家聚首一堂,我們七嘴八舌嘻嘻哈哈的,過了一個愉快的晚上。原來品酒也能令人領悟人生道理,其實人生在世短短幾十年,凡事都不要太執着。只要健康快樂,已是最有福氣的了。請大家也嘗試放下自己的傲慢與對別人的偏見,自然能發掘世界美好的一面。
2016-05-31
Green Tea Smoked Wild Salmon