2021-04-14
Weekend 夜晚想食chill 一點,又怕多人,不知去邊好?今日終於被我找到了一間尚未被人發掘的西餐廳,它是剛剛新開張,位於灣仔和銅鑼灣之間的「Primo」。之所以找到這間餐廳,是因為在灣仔步行至銅鑼灣途中,在Primo 門口收到其新開張的宣傳單張,趁着餐廳未爆紅之前,我們果斷把握機會,先二人chill 一下。Primo 主要供應意大利菜式,Pasta、Pizza 都是餐廳的主打食品。正當我們在苦惱order 時,店員熱情地主動為我們推介餐廳菜式,並介紹這裡的調酒師是墨西哥人,非常不錯。店員又會嘗試用廣東話跟我們聊聊說笑,我們選了三款菜式後,她回應我們一句:Those three dishes are my favorite. Good choices!非常有趣。✯ 1. 大蝦牛油果沙律 (Avocado and Shrimp Salad)先點一道Salad 清新一下。沙律內有火箭菜、牛油果及蝦配芥末。別看材料簡簡單單,但Primo 卻非常用心地去處理這份大蝦牛油果沙律。新鮮原顆牛油果切開,豐富的牛油果醬混上鮮味的火箭菜,味道均勻,已經令人開胃。重點是,必須要讚的芥末鮮蝦,廚師有
Primo 主要供應意大利菜式,Pasta、Pizza 都是餐廳的主打食品。正當我們在苦惱order 時,店員熱情地主動為我們推介餐廳菜式,並介紹這裡的 調酒師是墨西哥人,非常不錯。店員又會嘗試用廣東話跟我們聊聊說笑,我們選了三款菜式後,她回應我們一句:Those three dishes are my favorite. Good choices!非常有趣。
先點一道Salad 清新一下。沙律內有火箭菜、牛油果及蝦配芥末。別看材料簡簡單單,但Primo 卻非常用心地去處理這份大蝦牛油果沙律。新鮮原顆牛油果切開,豐富的牛油果醬混上鮮味的火箭菜,味道均勻,已經令人開胃。重點是,必須要讚的芥末鮮蝦,廚師有心意地將蝦肉配上芥末醬,令到整份沙律增添了一份刺激感,並不單純是一份平平無奇的大蝦牛油果沙律,足以看到廚師的心意。
Starter 就選了這份意式開胃拼盤作為小食。我們跟店員order 時,她的第一反應是這份拼盤是她最喜愛的菜式,看來我們果然有眼光。意式開胃拼盤分別有煙三文魚、巴馬火腿、莎樂美香腸、香草菲達芝士、青瓜、車厘茄和薄片披薩麵包,實在是意大利的道地starter。每一款食物都非常出色,特別是熱辣辣的薄片披薩麵包,再加上香草菲達芝士,濃濃的芝士味融入煙韌的披薩麵包,很有風味。另外,巴馬火腿及莎樂美香腸亦是有質素的品質,其肉香味會在口中回蘊。整份意式開胃拼盤都十分出色,絕對是必點推介!
看到Primo可能自選意粉類型,衝動想試一下。我們在餐廳的Homemade sauce 中挑選了西班牙辣蒜香雜錦海鮮汁,貪圖它有雜錦海鮮、辣椒、大蒜、白酒和檸檬汁。餐廳共有四款意粉類型,問了店員意見,她說這個最好配搭spaghetti,味道會較為匹配。果然,primo 將意粉先煮得乾爽,再混上香噴噴的海鮮汁,當中大蒜、白酒和檸檬汁的味道非常出位,單是意粉已經很惹味。再加上雜錦海鮮,會使整碟意粉添加份外的鮮香味。