2022-05-11
每每去海傍散步,總會路經東大街街末這一間主打虹吸咖啡的小店。店主乃一年輕短髮女子,選擇在人流不多的街末開店,勇氣可嘉!是日細雨綿綿,躲進這間悠閒小店,懶洋洋地,渡過一個上午。店中播放著時而柔和,時而激昂的音樂。坐在近大門一隅的木凳,靠著白牆,挨著一堆店主精心收藏的書籍而坐。餐牌以咖啡為主,且備有少量輕食,選擇不算多。小妹點了一杯coffee flower honey $45,木棒上乃桂花玫瑰蜜糖,倒入熱水,蜜糖慢慢融解,化為一杯芬香甜蜜的飲品。lazzy brunch,可於a、b、和c內任選,逐項收費。小妹要了牛角包$25、日式糖心溫泉蛋$20和麵豉牛油蘑菇$18,共$63。牛角包加熱後,表層色澤略顯失色,幸外脆內軟。糖心溫泉蛋有1隻半,預先切開一半,味道口感中規中矩。炒菇細滑濃香,挺不錯的!最喜歡,從身邊書架,順手取來一本書。一邊呷一口茶,一邊靜靜地翻閱。由沉重寫實如余華的《活著》、楊絳的《我們仨》,到消閒富童趣的《累倒就躺著不要動》、《人生中的廢棒》、《All my friends are dead》等,總有一本適合你!
店主乃一年輕短髮女子,選擇在人流不多的街末開店,勇氣可嘉!
是日細雨綿綿,躲進這間悠閒小店,懶洋洋地,渡過一個上午。