2016-03-29
26/3復活節假期咁好天氣, 當然要去郊遊, 今天去了南丫島. 今日真的很多人, 連乘船都要排隊坐加班船. 入到這個以%來說應該是最多外國人住的離島, 感覺有點像西貢, 同時覺得要配合一下吃西洋野.雖然選擇很多, 但我們也是有做功課的, 網上了解了這家正評不錯, 雖然當時12點左右, 店內一枱客都無, 但我們也不怕, 直接入去了. 原來柳暗花明又一村, 這店的盡頭是對著海的露天位置, 今日咁好天, 當然是坐室外啦!又有咕唇, 又有卡通被, 小孩子最開心. 一行10人, 8大2小. 吃了和牛漢堡, 雞肉漢堡, 熱狗, 雞卷, 小食拼盤, etc 西洋野, 仲有兒童餐添. 我們又飲了咖啡. (雖然對面枱的洋人日光日白在飲紅酒和白酒)和牛的確是好諗的, 好味, 但因變成漢堡的樣子, 不是一般想像的和牛樣子. 熱狗的腸很大, 也很juicy. 小食拼盤中的水牛雞翼有點辣, 芝士球也好吃. 有很多醬可以點. 兒童餐可以選熱狗或漢堡, 大份到小朋友一定食唔晒. 可能外國小朋友比較大食, 預他們的份量. 大人的熱狗是有醬汁的 (茄汁和芥末) 但兒童餐的熱狗沒有汁. 可能職員都知道小朋友活潑好動, 所
可能職員都知道小朋友活潑好動, 所有小孩一坐下就會獲得一張紙填顏色, 分散小孩注意力, 令大人可以有時間選菜. 而且兒童餐是最先送上的, 也是為了安頓了小朋友, 很細心. 餐廳門外還有一個做義賣的小架, 有圖書, 也有填色冊. 父母可以再買給小朋友.
除了向海位, 餐廳左邊的通道, 也加了幾張兩人枱, 外國人好像也很喜歡坐這些位, 好relax咁, 傾計一流.
我們來了一會之後, 陸續有識貨之人都加入露天茶座海景區. 回頭一看, 連室內場也FULL了.
這寫意一餐, 大約每人$100.