雖然我常常說, restaurant week 不錯是有很多抵食的菜單, 但有很多餐廳所推出的餐廳其實是沒有拭別抵吃的。如果想把優惠打盡(整個promotion才那麼幾天!), 非要好好做research 不可。Steak Frites就是其中一家。平時一份Lobster roll lunch set 是HK$190, 而Steak sandwiches lunch set 只是HK$160。Restaurant week HK$198的菜單是少了一杯飲品多了一件朱古力芝士蛋糕。那這樣子是不是有「賺」了, 就要看你個人的感官囉。對我來說嘛, 當然也是賺了。事關Steak Frites by Butchers Club離我公司實在是太遠, 若果不是Restaurant week 的緣故, 只怕不會立起心腸來吃。因何況是抓了幾個同事一起跑來吃完再衝回公司!未食主菜之前先來吃超好吃的餐前麵包。口感介乎法式麵包和多士之間, 外脆內軟, 微熱地吃起來非常的好吃! 而且旁邊的牛油又滑又香, 不小心就擦了好多, 完全停不了口。幸好店家及時送上沙律, 否則我應該會一直吃麵包直到吃光吧。也是我孤陋寡聞,

餐前麵包
wedge salad
幸好店家及時送上沙律, 否則我應該會一直吃麵包直到吃光吧。也是我孤陋寡聞, 第一次見wedge salad呢。生菜是以一個頗完整的半球狀上, 樣子簡單而華麗。生菜非常非常的清甜, 再淋上了煙內碎、車厘茄、藍芝士, 既香濃又清爽, 是一個非常好的前菜! 不過份量真的好大, 我們幾個一直在吃呀吃的, 卻花了好久才把它清碟!
Lobster Roll (Restaurant week lunch HK$198)
又是一句, SOHO區內的餐廳真的比較悠閒。即使餐廳之內客人不多, 還是要等了一小段時間才盼到了我們的主菜。這一份是最近忽然在香港熱門起來的龍蝦夾麵包。不知道為什麼名字叫"roll", 明明家家都是把龍蝦沙律夾到麵包中間, 呈三文治狀, 絕不是卷起來的呢。

那鬆厚的麵包塗足了牛油才烘烤, 特別的香鬆可口, 單吃已經是享受。內里夾著的凍龍蝦沙律啖啖都是肉, 清甜可口, 沙律醬不會過多, 搶不去龍蝦的鮮味卻增加了滑滑的口感, 非常非常的好吃! 別看它個子不算太大, 但吃起來可是很飽肚的!
Steak Sandwich (Restaurant week lunch HK$198)
而牛扒三文治就相對有點失色。明明這裡是扒房吧, 用來做三文治的牛卻又瘦又薄又乾。肉汁欠奉, 口感乾乾的。而且三文治也沒有下特別的醬料, 整體味道就顯得單寡, 超失望的!

幸好至少一旁有大量香得近乎邪惡的鴨油炸薯條, 粗粗的薯角在油炸的同時也吸引了鴨油獨特的香味, 不用點甚麼茄醬, 直接吃就是最好的!
Chocolate cheesecake
吃下了極大量的澱粉質之後, 已經吃不下附餐的甜品, 只好請Steak Frites 幫我們打包起來。媽呀, 好大的一份朱古力芝士蛋糕! 超濃香的朱古力味, 不太吃得到芝士味, 不過質感軟綿濕潤, 感覺不錯。但真的真的太膩了! 怎可能一個人可以吃光一整個呢?
兩款午餐選擇之中, 一個好吃一個不好吃。但其實我還未試到這家店最為自滿的東西: 牛扒呢。不過吃牛扒還是要一大班人來一起吃才盡慶開心, 不知甚麼時候才會有這個機會啊...

2015-03-05
餐前麵包