2015-12-31 1918 瀏覽
以食物款式和魚生質素來說,這裏的定價是很超值,不用200元便能吃到。因為試過一些定價更貴的日式放題,也不見得刺身款較多或新鮮。驚喜位是清酒任飲,清酒用木桶盛載,自助式自斟自飲,還供應清酒瓶和酒杯,不嗜清酒的我也貪得意拿了點嚐嚐,算是感受一下日本人喝清酒的風味。壽司方面只是淺嚐,因怕吃太多飯會影響戰鬥力。幾款壽司的造型也不錯,不會過小或鬆散,外觀也很新鮮,尤其鮮帶子厚度適中,加上一點黑魚子更顯名貴。鱈場蟹棒和鰻魚壽司的味道也很讚,而幾款火炙壽司都令我感滿意。至於抵食指標當然要看刺身的質素,整體來說都很新鮮,雖然不算片片厚切和大件頭,但魚有魚味、蝦有蝦味,沒有雪味,當中味道最好要數甘蝦,沒有苦味而鮮甜,貝類來說較好吃的是北寄貝,其次是赤貝,其他則印象不算深刻。另一必試是天婦羅,都是蟹棒較出色,蝦則彈牙卝常,但蝦味不突出。燒雞翼是我的飛佛,雖然沒有了芝麻搭配,但也很香口惹味,而且咬下去肉汁也保留得很好,不會乾巴巴。反而羊架有點令我咋舌,因為十分肥,幸好友人替我解決了這塊肥肉。蕎麥冷麵出奇地精緻,顯出廚子的心思,還加入了我喜愛的中華沙律和蟹子做TOPPING,把平凡變為不同凡響。牛柳粒十分適合
牛柳粒十分適合我,因為一點不肥,而且肉質很軟滑,味道也適中不會過咸,如果加上金菇作伴菜就更一流了。
不經不覺也喝了不少清酒,因為食物都很適合佐酒呢﹗還有很多食物都未能一一盡嚐,看來要多來一趟才有機會再試了。
2015-12-21