2015-09-27
1977 瀏覽
新科技電話未足半年開始出現問題,離開客戶服務中心後,不如走到油麻地港鐵站另一端看看能否有機緣光顧只在傍晚開始營業的輝記車仔麵。營業時間似乎剛剛開始,車仔前只有兩位客人靜靜的在排隊,我也加入為一份子在狹小車仔麵檔前等待著。當一切準備妥當,左手掌殘缺的老闆不慌不忙的開始為客人煮食,靈活程度其實與常人無異,工作速度比很多年青一代餐飲服務員更靈巧敏捷。客人們的車仔麵無論選多少款式也是盛滿湯碗似的,只因輝記的一份餸菜真的不算少,價錢也是一般價錢,相對是抵食的了;車仔中的餸菜選擇沒有新式車仔麵的多選擇,傳統的會都有齊。老闆舀了又舀的一份豬腸都是大大圈的一段,厚厚腸壁仍有點脂肪,炆得外層入味而腸壁保持Q彈;豬紅不是正方形的常見一款,質感比坊間買到的嫩滑一些,但又沒有花園街明記的滑不溜口豆腐花般特別;豬皮切成長條型,炆得爽口不會淋之之,而且每件豬皮也沒豬毛的唷;讓車仔餸更大碗的蘿蔔切成大小均一的正方形,每方蘿蔔沒有出現花心,沒有明顯甜味令食味更佳反更純樸;牛腩是牛碎腩,十元八塊的車仔餸當不是用上高級坑腩或爽腩,這些碎牛腩不就是車仔麵才有的牛腩形態嗎??可惜今天沒有雞腸,不然這碗車仔餸更為完美。湯底極為
當一切準備妥當,左手掌殘缺的老闆不慌不忙的開始為客人煮食,靈活程度其實與常人無異,工作速度比很多年青一代餐飲服務員更靈巧敏捷。 客人們的車仔麵無論選多少款式也是盛滿湯碗似的,只因輝記的一份餸菜真的不算少,價錢也是一般價錢,相對是抵食的了;車仔中的餸菜選擇沒有新式車仔麵的多選擇,傳統的會都有齊。 老闆舀了又舀的一份豬腸都是大大圈的一段,厚厚腸壁仍有點脂肪,炆得外層入味而腸壁保持Q彈;
湯底極為古早味,以前的車仔麵味道就是如此,沒有什麼麻辣、咖喱之下,腩汁湯底夠重味,用來配粉麵一流,像我們只吃餸就偏鹹一點了,結果我家大人將湯底留起翌日煮米粉,只因湯底是愈來愈少的老式味道。
叔叔的車仔麵不是最好味,但其毅力是值得敬佩的,SALUTE!!