2019-09-10
說到月餅, 當然要寫寫奇華的月餅. 每一年, 奇華有新品, 也有傳統, 一直受歡迎的味道. 2019年的亮點, 是Sanrio月餅.Sanrio果味迷你乳酪奶皇月 $42 每盒$42的Sanrio果味迷你乳酪奶皇月, 其實是中秋送給小朋友的好選擇. 每盒分別是Hello Kitty迷你草莓乳酪奶皇月, My Melody迷你草莓乳酪奶皇月, Pochacco迷你香橙乳酪奶皇月, 跟Ahiru no Pekkle迷你香橙乳酪奶皇月. Sanrio粉, 總有一款是您的心頭好.先試試迷你草莓乳酪奶皇月, 說真的, 味道是挺酸的, 有點乳酪味道蓋過草莓的感覺. 建議大家不加熱, 就這樣子吃, 那個酸甜的平衡會較佳. 不過說到餅皮, 就是奇華一貫的水準, 很鬆化. 迷你香橙乳酪奶皇月, 效果類同, 是帶橙香. 當然, 喜歡與否, 就要看您喜歡乳酪嗎.Sanrio果味乳酪奶皇月餅禮盒 $198 單頭之外, 也有禮盒. Sanrio果味乳酪奶皇月餅禮盒, 一盒包括Hello Kitty迷你草莓乳酪奶皇月, My Melody迷你草莓乳酪奶皇月, Pochacco迷你香橙乳酪奶皇月, 以及Ahir
單頭之外, 也有禮盒. Sanrio果味乳酪奶皇月餅禮盒, 一盒包括Hello Kitty迷你草莓乳酪奶皇月, My Melody迷你草莓乳酪奶皇月, Pochacco迷你香橙乳酪奶皇月, 以及Ahiru no Pekkle迷你香橙乳酪奶皇月, 而且隨禮盒還附送環保袋一個, 粉絲必選.
繼續是果味乳酪奶皇月禮盒, 這兩款就沒有了Sanrio的造型, 當然, 味道是一樣的. 慢著, 迷你朱古力味香橙乳酪奶皇月, 就是Sanrio系列中沒有的, 加上了朱古力, 甜魔應該愛上吧. 說實在, 這款乳酪奶皇月, 沒有那麼酸, 感覺會更加貼跟一般月餅的味道.
海洋公園跟奇華的合作, 依然繼續. 這客精選迷你月餅禮盒, 當中的是威威造型的迷你蛋黃奶黃月, 跟包包造型的迷你蛋黃白蓮蓉月餅. 威威贏在香甜的奶黃, 而包包的白蓮蓉, 當然是經典.
十五年, 不少事情也改變了. 用上十五年陳皮, 這客十五年陳皮豆沙貢餅, 有的是年月洗刷的痕跡. 甘甜的陳皮, 細滑的紅豆蓉, 有經歷的人吃著, 更能感受到那份味道.
健康, 跟吃月餅, 在近年也是能夠拉上關係. 麥芽糖醇高纖迷你果仁月, 就是健康的選擇, 低糖的麥芽糖, 味清甜, 跟奶黃相比, 是不一樣的甜.