2015-05-13
GYM友生日, 大家約好今晚為其慶祝, 地點鎖定在尖沙咀 <<< --- 又係好近我公司, 嘻嘻雖然天文台在下午掛上黃雨警告, 亦不減大家邁向尖咀的決心.最重要的主角, 她嗜辣, 又想吃雞!香港很多餐廳推出雞煲呢, 教我如何選擇?外間通常就是以冰鮮雞或雪藏雞, 再加超多香料或醬料, 來覆蓋"雪味".而大家希望在尖咀區找到較特別的雞.在網上查找, 看到這家提供新鮮的"嘉美雞".清遠雞, 芝麻雞, 扇雞, 雞項, 這些都是耳熟能詳."嘉美" , 因為這特別的名字, 所以選這家店吧.山林道近我公司, 就由我先去取位子吧.來到二樓, 地方頗大, 座位闊度足夠 (起碼不會手踭碰手踭)再看看MENU, 都几多自家制款式.等到主角到來, 職員介紹了新出品 ~ 泰國+香港 FUSION的沙哇雞煲!令我想起SAWADEEKA, SAWADEEKUP, SAWADEEHA 其實是以泰國香料+香港厨師秘制配方 + 香港本地農場新鮮雞主角就選了沙哇雞煲, 以及其他配料她牛一, 她話事.鬼馬油炸鬼HKD88奇樂推介的餐前小食, 試試吧!6-7條熱騰騰的鬼馬油炸鬼, 配上泰式雞醬.最好趁熱
地點鎖定在尖沙咀 <<< --- 又係好近我公司, 嘻嘻
雖然天文台在下午掛上黃雨警告, 亦不減大家邁向尖咀的決心.
最重要的主角, 她嗜辣, 又想吃雞!
香港很多餐廳推出雞煲呢, 教我如何選擇?
而大家希望在尖咀區找到較特別的雞.
在網上查找, 看到這家提供新鮮的"嘉美雞".
清遠雞, 芝麻雞, 扇雞, 雞項, 這些都是耳熟能詳.
"嘉美" , 因為這特別的名字, 所以選這家店吧.
山林道近我公司, 就由我先去取位子吧. 來到二樓, 地方頗大, 座位闊度足夠 (起碼不會手踭碰手踭)
再看看MENU, 都几多自家制款式.
其實是以泰國香料+香港厨師秘制配方 + 香港本地農場新鮮雞
主角就選了沙哇雞煲, 以及其他配料
她牛一, 她話事. 鬼馬油炸鬼HKD88
奇樂推介的餐前小食, 試試吧!
6-7條熱騰騰的鬼馬油炸鬼, 配上泰式雞醬.
最好趁熱食, 又香又脆.
後來剩下一條, 在加湯等候水滾時候食用, 原來已經軟下來了! SAWA 雞煲來了.
厚厚的芫茜下, 有很多蒜蓉, 洋蔥, 辣椒籽覆蓋在雞件上.
鍋己吱吱作響, 是否應該開著電磁爐加熱呢?
職員表示不用加熱呢! 雞鍋已在廚房煮好, 只需撈勻便可.
加熱反而會使新鮮雞失去鮮味.
又ARM喎, 火喉太過, 雞肉易老, 豈不是食之無味.
就按職員建議吧!
煲底原來有香料湯汁, 在拌勻後, 湯汁與蒜蓉等配料混和, 散發出獨特而清新的辣味
我的泰國回憶又返來了!
肉質最滑的雞腿, 留給女主角, 而我先選擇雞胸.
雞胸肉質先天不足, 烹調稍有不慎, 肉質會粗鞋, 易有渣,
那麼雞胸負面的形象因此表露無遺!
這亦是很多人用膳時, 對雞胸避之則吉的原因.
如果餐廳仍然能保持雞胸嫩滑, 廚師功夫一定有水準 雞件輕炸過, 金黃的外皮, 更能吸收醬汁.
可以一口完整的咬開雞胸, 肉質纖維没有攝入門牙縫.
雞胸肉算嫩滑多汁, 容易咀嚼.
(註:我唔鐘意食硬掘掘的肉類)
SAWA雞皮雖然拖過油, 仍感受到那種Q彈,
新鮮雞的雞皮, 膠質感較重, 有彈性, 還有, 沙哇煲內找到細小的雞腳呢 << -- 這個很難在冰鮮雞/雪藏雞找到
泰國香料有辣椒&辣椒籽, 香蔥, 蒜蓉, 芫茜, 洋蔥及其他秘制醬料,
其辣味夠霸道吧!
但是仍可嚐到濃濃的雞肉味及雞油香 (我食埋雞皮嫁喎!)
而整體感覺, 是接近母親大人當年拜神專用的新鮮雞
(街市買果種, 要內臟齊全, 寓意齊齊整整).
這嘉美雞讓我喜出望外.
個人感想 : 現在的雞ne (冰鮮雞, 雪藏雞)~~~~~~~打針+囤養+特制飼料,
身大而無雞味, 為求產量而過份催熟.
這個原煲沙哇雞煲, 在沒有加湯時真的很辣呢! 舌頭久久不能平復.
於是點了茅根竹蔗水(清甜)及洛神花(酸甜).
茅根竹蔗水相對較甜, 甜能解辣, 真係得喎!
食完雞肉, 職員倒入湯底 – 見壺內有辣椒及其他配料.
湯滾時, 可以放入其他配料了. 首先來個牛肉三重奏
看到網上的相片已經很心動, 所以是大家的首選!
三重奏上枱時, 眼前一亮, 原來火鍋都可以咁HIGH TEA.
斜對面枱的情侶, 那位小姐眼甘甘望著我們的牛肉三重奏,
我心裡飄飄然呢!
上層 : 牛肉粒
中層 : 特級手切肥牛
下層 : 安格斯手切肥牛
個人喜好:
牛肉粒滾1分鐘
特級手切肥牛&安格斯手切肥牛: 涮5-10秒
雖然這2塊牛肉都是對半開, 同樣重牛味,
但煮熟後效果卻不同. 左邊是特級手切肥牛 : 油份集中, 肌肉紋理較粗糙, 肉質較硬, 要多用點牙力
右邊是安格斯手切肥牛: 油花分佈較密, 肌肉紋理細緻, 肉質比較滑 黑松露帶子餃 : 唔識分辨黑松露質素, 但內裡一小塊白色的帶子, 好似瑤柱味
奇樂水餃皇 : 內有2件蝦, 另外加入了花生, 豬肉, 少少咸, 有點似沙嗲味 手打墨魚丸 : 墨魚滑內混有墨魚小肉粒, 是自家制, 咬落彈牙, 唔似溝粉喎
手打蝦丸 : 蝦滑混有粒粒蝦肉及卜卜脆的籽, 証明是自家制 白鱔片: 不是傳統對半開, 而改用長切, 可能因為這種切法, 令鱔片滑LUT LUT
即炸响鈴 : 店鋪以腐竹卷好即炸, 外面炸至起泡泡, 內裡仍見腐竹真身
新鮮竹笙 : 竹笙外面的氣孔, 可以完吸收泰式香辣的湯汁呢!
豬潤 : 這麼厚的豬潤, 焯熟後還是爽口呢
(我不喜歡煮久的豬潤, 太乾了)
另外還叫了青菜, 但青菜真係好吸收湯汁, 小心嗆到! 由於下午已掛上黃雨, 這晚可以享受更長時間的生日 火鍋呢.