2015-05-13 645 瀏覽
GYM友生日, 大家約好今晚為其慶祝, 地點鎖定在尖沙咀 <<< --- 又係好近我公司, 嘻嘻雖然天文台在下午掛上黃雨警告, 亦不減大家邁向尖咀的決心.最重要的主角, 她嗜辣, 又想吃雞!香港很多餐廳推出雞煲呢, 教我如何選擇?外間通常就是以冰鮮雞或雪藏雞, 再加超多香料或醬料, 來覆蓋"雪味".而大家希望在尖咀區找到較特別的雞.在網上查找, 看到這家提供新鮮的"嘉美雞".清遠雞, 芝麻雞, 扇雞, 雞項, 這些都是耳熟能詳."嘉美" , 因為這特別的名字, 所以選這家店吧.山林道近我公司, 就由我先去取位子吧.來到二樓, 地方頗大, 座位闊度足夠 (起碼不會手踭碰手踭)再看看MENU, 都几多自家制款式.等到主角到來, 職員介紹了新出品 ~ 泰國+香港 FUSION的沙哇雞煲!令我想起SAWADEEKA, SAWADEEKUP, SAWADEEHA 其實是以泰國香料+香港厨師秘制配方 + 香港本地農場新鮮雞主角就選了沙哇雞煲, 以及其他配料她牛一, 她話事.鬼馬油炸鬼HKD88奇樂推介的餐前小食, 試試吧!6-7條熱騰騰的鬼馬油炸鬼, 配上泰式雞醬.最好趁熱
GYM友生日, 大家約好今晚為其慶祝,
地點鎖定在尖沙咀 <<< --- 又係好近我公司, 嘻嘻
雖然天文台在下午掛上黃雨警告, 亦不減大家邁向尖咀的決心.

最重要的主角, 她嗜辣, 又想吃雞!
香港很多餐廳推出雞煲呢, 教我如何選擇?

而大家希望在尖咀區找到較特別的雞.
在網上查找, 看到這家提供新鮮的"嘉美雞".
清遠雞, 芝麻雞, 扇雞, 雞項, 這些都是耳熟能詳.
"嘉美" , 因為這特別的名字, 所以選這家店吧.

山林道近我公司, 就由我先去取位子吧.
再看看MENU, 都几多自家制款式.

其實是以泰國香料+香港厨師秘制配方 + 香港本地農場新鮮雞
主角就選了沙哇雞煲, 以及其他配料
她牛一, 她話事.
鬼馬油炸鬼HKD88
奇樂推介的餐前小食, 試試吧!
6-7條熱騰騰的鬼馬油炸鬼, 配上泰式雞醬.
最好趁熱食, 又香又脆.
後來剩下一條, 在加湯等候水滾時候食用, 原來已經軟下來了!
SAWA雞煲來了.
厚厚的芫茜下, 有很多蒜蓉, 洋蔥, 辣椒籽覆蓋在雞件上.
鍋己吱吱作響, 是否應該開著電磁爐加熱呢?
職員表示不用加熱呢! 雞鍋已在廚房煮好, 只需撈勻便可.
加熱反而會使新鮮雞失去鮮味.
又ARM喎, 火喉太過, 雞肉易老, 豈不是食之無味.
就按職員建議吧!

煲底原來有香料湯汁, 在拌勻後, 湯汁與蒜蓉等配料混和, 散發出獨特而清新的辣味
我的泰國回憶又返來了!

肉質最滑的雞腿, 留給女主角, 而我先選擇雞胸.
雞胸肉質先天不足, 烹調稍有不慎, 肉質會粗鞋, 易有渣,
那麼雞胸負面的形象因此表露無遺!
這亦是很多人用膳時, 對雞胸避之則吉的原因.
如果餐廳仍然能保持雞胸嫩滑, 廚師功夫一定有水準
雞件輕炸過, 金黃的外皮, 更能吸收醬汁.
可以一口完整的咬開雞胸, 肉質纖維没有攝入門牙縫.
雞胸肉算嫩滑多汁, 容易咀嚼.
(註:我唔鐘意食硬掘掘的肉類)
SAWA雞皮雖然拖過油, 仍感受到那種Q彈,
新鮮雞的雞皮, 膠質感較重, 有彈性,
還有, 沙哇煲內找到細小的雞腳呢 << -- 這個很難在冰鮮雞/雪藏雞找到

泰國香料有辣椒&辣椒籽, 香蔥, 蒜蓉, 芫茜, 洋蔥及其他秘制醬料,
其辣味夠霸道吧!
但是仍可嚐到濃濃的雞肉味及雞油香 (我食埋雞皮嫁喎!)
而整體感覺, 是接近母親大人當年拜神專用的新鮮雞
(街市買果種, 要內臟齊全, 寓意齊齊整整).
這嘉美雞讓我喜出望外.

個人感想 : 現在的雞ne (冰鮮雞, 雪藏雞)~~~~~~~打針+囤養+特制飼料,
身大而無雞味, 為求產量而過份催熟.

這個原煲沙哇雞煲, 在沒有加湯時真的很辣呢! 舌頭久久不能平復.
於是點了茅根竹蔗水(清甜)及洛神花(酸甜).
茅根竹蔗水相對較甜, 甜能解辣, 真係得喎!

食完雞肉, 職員倒入湯底 – 見壺內有辣椒及其他配料.
湯滾時, 可以放入其他配料了.
首先來個牛肉三重奏
看到網上的相片已經很心動, 所以是大家的首選!
三重奏上枱時, 眼前一亮, 原來火鍋都可以咁HIGH TEA.
斜對面枱的情侶, 那位小姐眼甘甘望著我們的牛肉三重奏,
我心裡飄飄然呢!

上層 : 牛肉粒
中層 : 特級手切肥牛
下層 : 安格斯手切肥牛

個人喜好:
牛肉粒滾1分鐘
特級手切肥牛&安格斯手切肥牛: 涮5-10秒
雖然這2塊牛肉都是對半開, 同樣重牛味,
但煮熟後效果卻不同.
左邊是特級手切肥牛 : 油份集中, 肌肉紋理較粗糙, 肉質較硬, 要多用點牙力
右邊是安格斯手切肥牛: 油花分佈較密, 肌肉紋理細緻, 肉質比較滑
黑松露帶子餃 : 唔識分辨黑松露質素, 但內裡一小塊白色的帶子, 好似瑤柱味
奇樂水餃皇 : 內有2件蝦, 另外加入了花生, 豬肉, 少少咸, 有點似沙嗲味
手打墨魚丸 : 墨魚滑內混有墨魚小肉粒, 是自家制, 咬落彈牙, 唔似溝粉喎
手打蝦丸 : 蝦滑混有粒粒蝦肉及卜卜脆的籽, 証明是自家制
白鱔片: 不是傳統對半開, 而改用長切, 可能因為這種切法, 令鱔片滑LUT LUT
即炸响鈴 : 店鋪以腐竹卷好即炸, 外面炸至起泡泡, 內裡仍見腐竹真身
新鮮竹笙 : 竹笙外面的氣孔, 可以完吸收泰式香辣的湯汁呢!
豬潤 : 這麼厚的豬潤, 焯熟後還是爽口呢
(我不喜歡煮久的豬潤, 太乾了)
另外還叫了青菜, 但青菜真係好吸收湯汁, 小心嗆到!
由於下午已掛上黃雨, 這晚可以享受更長時間的生日火鍋呢.
2015-05-11
3 分鐘 (堂食)
慶祝紀念
生日