2007-07-01
2007年6月27日星期三。Le Pain Grille (agnes b. cafe)。今天是我另一半的生日。另一半選了我想吃的店(thank you!)。因為我想試它的mussels。但很遺憾,非常的失望。(對不起!我們下星期再去另一間慶祝吧)-7點左右進去時,餐廳沒有幾個客人。我們被安排坐在窗邊位置,但頭頂冷氣很大。女侍應眼看見我們覺得冷,都只是眼光光看著我們。另一半最後跟她說了,她也冷淡的說去“幫你睇下”。當然,去了看什麼?不知道。有沒有改善?沒有。再過了一會,另一個較有禮貌的男侍應見我們冷,便提議我們換另一個位。這樣才像樣嘛!那個女侍應整個每次看到她,都是“眼光光”的看著客人,一點笑容也沒有。-另外有一個皮膚黑黑的男侍應拿餐牌給我們,站在我身旁,嘩!他整個人都是煙味,臭死人了!-我們一心來吃mussels,當然其中一個主菜便是叫mussels了。當我們點菜的時候,女侍應才說mussels賣完了。我驚訝的說,“現在才開始啊!”姑且不說為什麼竟然晚市剛開始已經沒有stock。Mussels是餐牌的主要項目,六個seafood主菜有兩個是mussels,還有其他items,你們不會

-我們一心來吃mussels,當然其中一個主菜便是叫mussels了。當我們點菜的時候,女侍應才說mussels賣完了。我驚訝的說,“現在才開始啊!”姑且不說為什麼竟然晚市剛開始已經沒有stock。Mussels是餐牌的主要項目,六個seafood主菜有兩個是mussels,還有其他items,你們不會不知道客人都愛來吃signature dish吧?至少是不是應該在給我們餐牌的同時便要說清楚呢?還要等人家決定了才出聲?這樣簡單的道理和基本服務,一家普通中菜小館的女侍應也做得到(大城小廚),何況你們的價錢收得一點也不便宜,服務也應該配合一下吧!

說回當天點的菜吧!
1.Roasted duck foie gras on brioche, port sauce$160
味道OK,外層不脆。
2.La Complete (French cooked ham, emmenthal & gruyere cheese, egg)$108
Crepe做得不好。不值108。
3.Roasted whole Boston Lobster $338
味道最好的一道菜。
4.Roasted duck leg with potato gratin & green salad $165
本來可以。但太鹹。
5.Pistachio souffl$55 太甜,不好吃!
6.Crme brulee with lemon & orange zest $55 最差!無蛋味,不滑,不creamy
7. Cider $36

10% HSBC discount