2010-10-14
晚上回香港, 老爸來電說舉家到了樓下茶餐廳食飯, 老婆坐月子, 一個人在食飯盒.....茅盾之下, 反正又要幫太太做採購, 事成後, 決定整個飯盒回去, 陪太太捱飯盒.在過了太子道一段花園街, 沒找到味食園, 卻找到了馳名港九的七喜小廚. 平日來到,位置不就腳, 卻是客似雲來的, 坐滿整間店舖. 而我就只是外賣客的其中一個. 門口, 傳統的以餐單做牆紙, 小店有什麼好食, 有什麼弄得出來, 一目了然. 一個人叫外賣飯盒一個, 炒粉麵飯最為適合. 鴕鳥肉啊, 茶遠牛河, 茶遠肉片河食得多, 呢次佢地用鴕鳥肉, 試試做出來的, 會是什麼樣的味道.食後感, 味道是一樣的, 只是換了另一種肉, 入口既質感大大不同. 夠鑊氣的小廚. 炒飯炒麵也是香. 味道較得好, 又好鑊氣, 從旺角拿回美孚, 仍然充滿熱氣. 味道得, 鑊氣得, 食物質素得. 七喜, 食過幾次(當年的灣仔店), 依然好得.