2010-03-04 74 瀏覽
得知老婆要OT, 特意前往西灣河pick her up, 順道跟她漫步一下西灣河靠山一帶, 充滿了70年代香港情懷的内街. 在途中,老婆說這處有一間小店的"椒盬豬扒飯"很不錯吃. 未幾, 浩記這家店便在眼前. 店子雖小, 但坐上食客卻滿, 乍看一下牆上掛鐘, 已是九時許, 想不到店內仍擠滿了人. 老婆點了椒盬豬扒飯+凍駌鴦, 而我則清淡點, 要一客紅燒豆腐飯+凍奶茶. 幾分鐘後, 態度有善的店員便把兩客飯端上.紅燒豆腐新鮮且挺入味; 而椒盬豬扒果然名不虛傳, 有鮮肉味而且軟硬剛恰到好處. 兩杯飲品亦有水準.六十元便可以嘗到一頓簡單, 愜意且回味的晚餐. 夫復何求? 一間必會"番兜"的茶記!

2010-03-03