2015-12-31
又到聖誕~又到聖誕~ 今年跟男友一樣聖誕節要OT too bad!!! 在公司吃完下午茶後完成埋手頭上小小工作就去元朗接男友收工。男友選擇了Yoho mall 裡面的Salt Recipes,餐廳位於Homeless 家品店裡面,樓底很高,空間感十足。餐廳選用落地玻璃,可以看到街景,還有露台bar枱,全店裝修簡潔,廚房則採用open kitchen。Salt Recipes主打海鮮及魚類,由於吃了下午茶的關係,肚子不太餓,只點了2個主菜 : 苿莉花烤芬蘭春雞$165 及 北歐香烤燜紙包原條鱸魚盛載芬蘭春雞的器皿跟盆栽有點相似~ haha 春雞看上去乾身,下面有薯仔墊底。上菜時waiter貼心的準備了膠手套給我們,雞皮烤得脆脆的,肉質嫩滑,香氣撲鼻。是苿莉花的味道? 不知道..只知是香烤的味道。薯仔跟春雞一樣不會很油,沒有太多調味料,但味道不會覺得很淡,好吃。鱸魚原條上,焗盤上還有蕃茄、紅蔥頭、紅椒、黃椒、黑水欖、檸檬,蕃茜等。男友在努力地〝起肉〞,我就先試試焗盤上的湯/汁。魚湯味道清甜,跟烤雞一樣調味料不濃烈、少油,但令人想不停地encore! 鱸魚肉質嫩滑,吃到魚的鮮味,但略嫌仍有
男友選擇了Yoho mall 裡面的Salt Recipes,餐廳位於Homeless 家品店裡面,樓底很高,空間感十足。餐廳選用落地玻璃,可以看到街景,還有露台bar枱,全店裝修簡潔,廚房則採用open kitchen。 Salt Recipes主打海鮮及魚類,由於吃了下午茶的關係,肚子不太餓,只點了2個主菜 : 苿莉花烤芬蘭春雞$165 及 北歐香烤燜紙包原條鱸魚
最後來一杯熱飲,喜瑪拉雅粉紅岩鹽‧檸檬薑茶蜂蜜,薑味強烈蓋過蜂蜜味道,普普通通。