2006-10-26
早前OR的七周年聚會下集,再一次在香港仔曼谷泰菜舉行,身為碩果僅存的元老級會員,當然支持.大約四十人出席,大多主力缺陣,新人眾多.挺有新鮮感.只係一個容納到四萬人的球場,得二萬幾入座率,有點覺得冷清.先來個泰式邊爐熱身,鴛鴦湯底,一邊係清湯,一邊為唔似係Tom Yum的辣湯底.材料一大碟,有蝦有蟹有魚片等等,亦有些牛肉,香腸.用料新鮮,尤其魚片很鮮,鮮蝦有蝦味.用此味來打頭陣,不錯.其後菜式以小吃為主,反而沒有火窩般出色,生蝦刺身一貫水準.泰式皮蛋,燒雞翼等等,沒有甚麼特別.反而有味類似漢堡扒,香茅味太重,令到同檯其他食家,也吃不出是什麼肉.吃真一點,應該係雞肉.全夜星啤照舊任飲,今次比較克制,沒有熱血沸騰的氣氛,去驅使我一支駁一支,所以三次在曼谷泰菜的聚會,今次能夠神智清醒地離場.僅祝貴網蒸蒸日上.
僅祝貴網蒸蒸日上.