2017-05-13
一虎拉麵位處於Soho Mark & Spencer 旁的小巷,屬Soho區較難發現的一角。我們剛好經過發現了它 這個一虎拉麵可配3款醬油,分別是:黑醬油,香蒜油 和 辣味噌。我們吃了黑醬油拉麵(kuro garlic ichitora ramen) 還有 香蒜油拉麵(komi oil ichitora ramen),還加了海帶。附送的豚肉很鬆化,輕輕用筷子夾就被分開了。如果把湯都喝下就有點漲,筍是用新鮮的,整體味道不錯。建議先不加醬淨喝湯,避免嘗不到湯的鮮味。配菜方面,店方免費提供了蒜蓉,紅薑,椰菜和韭菜。儘管平日吃中式米線我也喜歡韭菜,但個人認為這兒的拉麵不用特別加配菜也足夠。本想一嚐這裡的蛋,可惜剛好當天沒供應。餐單上還有一項幸運蛋(lucky egg), 沒有參考圖片,問了店員才知道幸運蛋是處理得一般的雞蛋,因價錢較正價蛋便宜一半,又不是常有,所以稱之為幸運蛋,下次光顧時可再試試自己當天的運。P.S.如怕油膩,可選直麵,掛麵則相較"索味"
配菜方面,店方免費提供了蒜蓉,紅薑,椰菜和韭菜。儘管平日吃中式米線我也喜歡韭菜,但個人認為這兒的拉麵不用特別加配菜也足夠。本想一嚐這裡的蛋,可惜剛好當天沒供應。 餐單上還有一項幸運蛋(lucky egg), 沒有參考圖片,問了店員才知道幸運蛋是處理得一般的雞蛋,因價錢較正價蛋便宜一半,又不是常有,所以稱之為幸運蛋,下次光顧時可再試試自己當天的運。
P.S.如怕油膩,可選直麵,掛麵則相較"索味"
題外話/補充資料:
我們離開的時候,拉麵師傅剛好在外面,他還跟我們微笑及彎腰,好有禮貌!