2013-05-19 704 瀏覽
傾國傾城女神族 又出動!Queen就要度長假 這一次大夥為她踐行 當然也要選個舒適的地方”撐抬腳” (聚餐^_^)Alan Yau的餐廳 在倫敦已是久仰大名 而回歸香港的首家餐廳 就選址在IFC舊時為Bettys Kitschen 現今已成功轉型為St Betty而加入了米其林星廚Shane Osborn的貝蒂廚房 質素又如何? 看看下面的兩張圖就明白這是舊年的下午茶時光而今看看餐廳格局 相比另一家英式餐廳The Pawn 英倫的威嚴和神秘氣息濃重而這裡 則更像是鄰家的廚房 木質的室內佈置 配合蔬果花草的裝飾再加上落闊大方的窗景 是討人喜愛的親民風下午茶 和去年一樣的價格 $398+ /2位 包括兩份飲品(咖啡或茶)三層架登場鬆餅小小一碟 裝了四只鬆餅 口味是原味和提子 小個子的鬆餅 模樣很討巧~外表焗得金黃 熱烘後的效果 牛油味飄香用刀切開 內裡是微微溼潤的 試一口 酥脆而綿密 不過較上次來的時候 較為干身些了但看看這樣全場滿座的場景 情有可原也好 再來鹹點 三文治的顏色 相當豔麗 是難得見到的模樣最是喜歡這一款 牛油果火箭菜沙律口感豐潤的牛油果泥 配上軟身的紅椒 咸咸甜甜 是
傾國傾城女神族 又出動!
Queen就要度長假

再加上落闊大方的窗景 是討人喜愛的親民風

三層架登場
鬆餅
小小一碟 裝了四只鬆餅 口味是原味和提子
小個子的鬆餅 模樣很討巧~
外表焗得金黃 熱烘後的效果 牛油味飄香

牛肉薄欠肉香 不過有洋蔥和芥末的微辣提味 也是很聰明的做法

逆時針方向 紅紅的 是番茄莎莎醬三文治
混合了香草的番茄莎莎醬挺有新意
再用一片巴馬臣芝士 豐富了味覺的層次感

另有自製煙燻三文魚 三隻芝士泡芙 並沒有特別 不過不得不提 帶包類的 總覺得口感較韌 比較塌

換到甜品
最吸引的當然是她 粉粉的泡泡頭很搶視線
而白朱古力Tuile 豎起 也撐起了硬朗的味道
而事實上 入口的滋味有點失望
檸檬以及紅莓的酸 與下層的優格慕斯並不和諧
帶有人工糖漿痕跡的酸味 我還是不太接收到

另外有趣的小湯匙
是焦糖燉蛋的味道 不過最讓人開心的是面層是焦香的脆脆開心果 驚喜!

而迷你版本的Canelé 也是不錯
外層焦脆 內里濕軟 繼Le Canele之後 這也是起迄今吃到最高水準的法國雞蛋糕拉
另外馬卡龍 Opera蛋糕 和瑪德琳 也是小小一口 味道不過不失去
吃到近尾聲 也要趕回去繼續工作
偷閒的午後 有你們相伴 真的笑聲不斷
在此 也預祝Queen的環球之旅平安愉快 (迪拜 南非 美國….)
天….想到你的路線 我就有想辭職的衝動
浪跡天涯 也不過如此瀟灑了呀…= =