2015-12-27
這天再回到小店, 再會甜甜酸酸的乳酪雪糕小魚。想不到星球大戰打到這裡來了, 主角們都在介紹各口味的鯛魚(聖誕氣氛也感染了黑武士, 看黑武士頭上的鹿角... 哈哈)。上次試了醉鯛(是這兒的醉白), 這次點簡單的紅豆味。老板說聖誕這幾天其間有特別的口味, 魚皮會換成斑蘭味, 問我有沒有問題。有特別口味當然要試, 更可況斑蘭只是香料應該不會出錯的, 於是著老板快快去製作。等了一會鯛到了, 斑蘭的綠比想像中的深色, 顯得乳酪更白, 上面更加了一點點的迷你聖誕樹, 很可愛! 不知道是不是要配上斑蘭綠鯛, 乳酪中更插了熟悉的餅乾條。為了更清楚拍到迷你聖誕樹, 問老板借了一借店入口的白色牆作背景照了一張。拿着暖暖的魚, 吃下涼涼的乳酪, 喜歡這剛好的酸甜度。聖誕樹是甜甜的糖片, 咬下脆脆的增加了口感。想快點一試斑蘭味, 所以趕快吃完了乳酪, 斑蘭皮仍能保持脆身。未咬已聞到淡淡的斑蘭味, 咬下去更是滿口斑蘭香, 令乳酪增添了清香, 感覺頗清新的!想不到鯛魚也能變化多端, 希望每次經過也會發現不同的新鮮感。
想不到星球大戰打到這裡來了, 主角們都在介紹各口味的鯛魚(聖誕氣氛也感染了黑武士, 看黑武士頭上的鹿角... 哈哈)。 上次試了醉鯛(是這兒的醉白), 這次點簡單的紅豆味。老板說聖誕這幾天其間有特別的口味, 魚皮會換成斑蘭味, 問我有沒有問題。有特別口味當然要試, 更可況斑蘭只是香料應該不會出錯的, 於是著老板快快去製作。