2009-07-15 14 瀏覽
千萬不要誤會這個是英文食評,小弟英語拙劣,只是以一個在英語中常用的詞組,來形容及概括對這店子的感覺。甫坐下,也先觀賞一下這兒的裝潢,其主題是班房,所有餐桌均是中學用的書枱,而且在牆壁也掛上黑板作裝飾,寫上甜品的名稱作餐牌之用,確實是有點想頭,但看看食物質素才真。看過餐牌後,大家最後決定點近期大興的花冰,點了巧克力味,另外也點了數款中西式的甜品,分別有北海道牛奶燉蛋白、朱古力心太軟伴雲呢拿雪糕、西多士麵包布甸伴雲呢拿雪糕及焗蘋果金寶伴雲呢拿雪糕。坐了十分鐘左右,也有得吃了,但是就直至現在,也是連杯水都沒有給我們,要三吹四請先肯俾,我想眾所也周知,食甜品,水是必要的,所以理應是自動波的,似乎服務有待改善。也談回食物,先來的是北海道牛奶燉蛋白,說真的,我真的不知道其用料是否北海道的3.6牛奶,但根據我喝3.6牛奶的經驗,此牛奶燉蛋白的奶香真的有點不足,而且蛋白香同樣的有點不足,有點兩頭唔到岸的感覺,可幸的是蛋白也算挺滑,但跟澳牛比還是有幾條街的距離。再來的是巧克力花冰,花冰來的時候好像已經有點崩塌之勢,這已經要扣一點分了,而花冰,也只是以花冰機刨出來,說真的是沒有什麼功夫的,其關鍵在於巧克力

再來的是巧克力花冰,花冰來的時候好像已經有點崩塌之勢,這已經要扣一點分了,而花冰,也只是以花冰機刨出來,說真的是沒有什麼功夫的,其關鍵在於巧克力冰預先製作的巧夫,今回吃到的巧克力花冰,不是沒有巧克力味,而是比想像中薄很多,跟我在糖百府吃到的,形成落差,怪不得糖百府越來越多分店了。

跟着來的是滿懷期望的朱古力心太軟伴雲呢拿雪糕,雲呢拿雪糕也沒有什麼好評的了,也是牛奶公司的質素,始終要用HD的,也要在酒店內的甜品才會那麼認真,而心太軟看起來也對版,但是以匙羹破開後,巧克力漿是幾乎沒有流動過的,很明顯的是焗過了火,跟店家反映了,而店家也坦承火候難以拿掐,而且焗爐有限,同時焗多個甜品確有難處,也着實理解,也希望店家會對症下藥吧,說回心太軟,除了火侯是過了一點之外,其實也沒什麼大問題,朱古力蛋糕有巧克力及蛋糕香,只不過是乾了一點,而巧克力漿也挺有朱古力味的,還可以說是合格的心太軟。

再來的也是要焗的甜品,乃西多士麵包布甸伴雲呢拿雪糕,雪糕也不用再談了,面頭的西多士不夠蛋香,但煎至微焦的也算不錯,另外底下的麵包布甸也就焗得剛剛好,夠熱而內部仍保持濕潤,有點蛋香及麵包香,不錯。

最後來的也是要焗的甜品,乃焗蘋果金寶伴雲呢拿雪糕,雪糕同樣也是不用多談了,而蘋果金寶,其實乃Apple Crumble,切開一看,也是很多蘋果,非常足料,可是稍嫌有點過乾,蘋果的漿不夠,而且外層的餅碎咬下也是過乾,也是焗得過久了吧?所以咬起來真的是很易碎哂,而其牛油酥香也是不足,可能是取健康捨味道之故吧,總括來說,絕對是有進步空間。

吃過多道甜品後,感覺是有點So So,味道其實是掙扎於二和三之間,所以若要學發記或滿記般衝出一條血路,there is still a big room for improvement in both service and food,keep going!
裝潢的主題是班房,確實是有點想頭
牆壁也掛上黑板作裝飾
北海道牛奶燉蛋白的奶香真的有點不足
不錯的西多士麵包布甸伴雲呢拿雪糕
崩塌中的巧克力花冰
焗蘋果金寶伴雲呢拿雪糕,其外層的餅碎過乾
很多蘋果,非常足料,但也有點過乾
又一心太硬
2009-06-20
$35 (宵夜)
裝潢的主題是班房,確實是有點想頭
牆壁也掛上黑板作裝飾