餐廳: Sugar
優惠: 於此國泰夥伴餐廳用餐賺里 !
條款及細則:
須受其他國泰條款及細則約束。
2012-07-22 266 瀏覽
悠閒週日,很想找個適舒的地方吃個Brunch,這一刻想起了以前在太古下班後常來Happy Hour的東隅酒店頂層Sugar。黃昏時分,坐到戶外沙發座位,對著一百八十度的港島東海景,跟友人喝酒談天,醉人環境,令人忘掉工作煩憂。最近,他們更推出了週日燒烤早午餐,頭盤及甜品任吃,並可選兩款燒烤食物,價錢是$285。雖然Sunday Brunch不包飲品,但散點價錢也不太貴,好像是Cocktails,一杯也只是$50,比Happy Hour來喝更便宜。我就先點一份Mocktail Killer Kiwi,由Kiwi、Grapefruit及Sprite調製,味道酸酸的,很清新,最合我口味。頭盤及沙律是自助形式任取,個人喜愛吃凱撒沙律,新鮮生菜加上芝士及麵包,爽口好吃。蜜糖鴨胸青蘋果沙律,味道酸甜,十分酸胃。另外還有希臘沙律、Couscous Salad、Nicoise Salad、Mixed Green Salad及多款麵包。走到露台,有大廚為客人燒烤各款食物,有大蝦、雞扒、牛扒、吞拿魚及香腸,客人可挑選其中兩款,份量不算太大,對女士來說就恰好,而男士們的就可能未必足夠,或許要多吃點沙律及甜品。
五款食物中,大蝦及雞扒最好吃,蝦肉爽口彈牙,味道很鮮,雞扒皮烤得香脆,肉質嫩滑,多汁不會乾身,又帶焦香,吃得滋味。香腸其實味道也不錯,表面烤得香脆可口。牛扒及吞拿魚同樣厚身,但牛扒則烤得過久而較為韌口,而吞拿魚則味道較淡,肉質也欠嫩滑。
甜品有數款,選擇不太多,檸檬撻賣相挺不錯,餡料幼滑,味道頗酸,酸味自然,撻底帶點牛油香,微脆可口,整體也不錯。
Tiramisu,厚厚的朱古力鋪面,芝士打得幼滑,味道香甜,底下的蛋糕濕潤綿綿,但咖啡酒香較為薄弱,若味道再濃郁一點會更好。
之前在Feast吃下午茶也吃過杯子蛋糕,這裡的造得不錯,蛋糕質感鬆軟濕潤。味道有朱古力及檸檬,配上不同的Toppings,朱古力味不會太甜,檸檬那款又帶點酸香,吃得滿意。香蕉拖肥撻同樣不錯,厚厚的忌廉下是拖肥醬,質感濃稠,甜膩味香,配合微脆的撻底,又吃了不少。
期後調酒師為我們準備了Rainbow Shots,從一個調酒器連續倒出九杯酒,顏色更像彩虹般由藍漸變成紅,過程令人看得興奮,非常漂亮,實在太厲害。
外邊突然下了一場雨,像為炎炎夏日降溫,雨灑過後,天色更清。這天吃得很飽,幸好還未喝醉,與朋友過天寫意的一個下午。